Pedagang Kaos “Sekumpul” Mulai Ramaikan Acara Haul ke-18 di Desa Keramat Martapura Timur

Pedagang Koas Bertemakan Sekumpul mulai membuka lapak di tepia Jalan Keramat yang merupakan kawasan lokasi haul ke-18 Guru Sekumpul

MARTAPURA, klikkalael.com – Pedagang kaos bertemakan Sekumpul mulai menjajakan dagangannya di sekitar lokasi pelaksanaan Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin H Abdul Ghani yang akan dilaksanakan di kediaman Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor di Desa Keramat Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis (19/1/2023).

Diantaranya, Sayyid Muhammad Yusuf Bahasyim, meskipun pelaksanaan haul masih sepekan lagi, ia mengaku sudah menjajakan dagangannya sejak, Rabu (18/1/2023) kemarin.

“Mulai hari semalam (kemarin),” ujarnya kepada klikkalsel.com

Hal itu, ia lakukan agar tidak kehilangan momen, dimana acara Haul Guru Sekumpul dinilainya sebagai acara yang luar biasa untuk mencari berkah.

Baca Juga 38 Dapur Umum Disiapkan Untuk Masak 50 Ekor Sapi di Haul ke-18 Guru Sekumpul

Baca Juga Sambut Haul ke-18 Guru Sekumpul Kecamatan Martapura Barat Bangun Rest Area

Serta, sebagai bentuk atau cara untuk turut memeriahkan gelaran haul yang sempat tiga tahun tidak terlaksana karena pandemi Covid-19 sedang tinggi-tingginya.

“Apalagi, selama Covid kemarin sudah tiga tahun tidak terlaksana,” tuturnya.

Disamping itu juga, Sayyid Muhammad Yusuf Bahasyim mengapresiasi Gubernur Kalsel yang telah mau melaksanakan haul di kediaman pribadinya.

“Sangat luar biasa acara Paman Birin ini (Sapaan akrab Gubernur Kalsel) memperingati haul,” ucapnya.

Adapun yang dijualoleh warga asli sekumpul itu, berupa kaos pecinta Guru Sekumpul, minyak harum atau wewangian dan dupa-dupa dengan harga yang bervariasi tergantung ukuran.

“Kalau kaos ada ukuran anak- anak dari Rp 35 ribu sampai ukuran paling dewasa XXL Rp 100 ribu,” imbuhnya.

Sedangkan wewangian dan dupa, kata dia harganya tergantung ukuran mulai dari Rp 5 ribu hingga Rp 50 ribu.

Lebih lanjut, ia berencana lapak dadakan yang dibuatnya ini akan terus berlanjut hingga acara haul di kediaman Gubernur Kalsel selesai dilaksanakan.

“Sampai selesai. Sementra ini kita bongkar pasang dari pagi sampai sore, tapi saat puncaknya kemungkinan sampai malam jualanya,” pungkasnya. (airlangga)

Editor: Abadi