Pangdam VI/Mulawarman Luangkan Waktu Silaturahmi ke Kediaman Founder Hasnur Group

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) VI/Mulawarman, Mayor Jenderal (Mayjen) Tri Budi Utomo bersama Danrem 101/Ant Brigjen TNI Rudi Puruwito, berkunjung ke kediaman Founder Hasnur Group di Jalan Kampung Melayu Darat, Kelurahan Melayu, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Minggu (19/3/2023) malam.

Kedatangan Pangdam VI/Mulawarman dalam rangka silaturahmi bersama keluarga besar Hasnur Group dan para habaib Minggu malam menjelang pelaksanaan haul ke-8, H Abdussamad Sulaiman HB (H Leman) yang dikenal sebagai tokoh Kalsel dan Kalteng.

“Saya dengan pak Danrem sengaja memang hari ini bersilaturahmi dengan keluarga besar beliau (Hasnur Group) dan para habaib semuanya yang hadir disini,” kata Pangdam VI/Mulawarman Mayor Jenderal (Mayjen) Tri Budi Utomo.

Ia menyempatkan bersilaturahmi ke kediaman Founder Hasnur Group di Kampung Melayu lantaran berhalangan hadir pada acara haul ke-8 H Leman yang akan dilaksanakan Senin (20/3/2023) di Marabahan, Barito kuala (Batola).

“Padahal kami besoknya ingin hadir pada saat haul. Tapi karena kami besok ada kegiatan, makanya kami menyempatkan hadir ke sini (Rumah Kampung Melayu),” jelasnya.

Kemudian, Mayjen TNI Tri Budi Utomo juga mengatakan, silaturahmi dengan Hasnur Group dan para habaib yang selama ini sudah terjalin tetap terus terjaga.

“Silaturahmi ini tidak boleh berhenti, tidak boleh terputus antara kita dengan TNI, dengan para ulama yang ada disini,” ucapnya.

Di tempat yang sama, putra ke 4 pasangan Almarhum H Leman dan Almarhumah Hj Nurhayati. H Hasnuryadi Sulaiman mengatakan, kebersamaan dan silaturahmi tersebut menurutnya harus terus dijaga sesuai dengan amanah dan apa yang sudah diajarkan orangtuanya.

“Alhamdulillah bahwasanya kami selalu menjalin silaturahmi dengan siapapun dan alhamdulillah pada malam hari ini sebelum besok kita menyelenggarakan haul dari Abah kita tercinta,” ujarnya.

Menurut Bang Hasnur sapaan akrabnya, kedatangan Pangdam VI/Mulawarman Mayor Jenderal (Mayjen) Tri Budi Utomo dan Danrem 101/Ant Brigjen TNI Rudi Puruwito ke Rumah adalah suatu kehormatan yang luar biasa.

“Bersilaturahmi ke rumah kami, suatu kehormatan yang luar biasa,” katanya.

Selain itu, silaturahmi tersebut juga hadir para habaib yang kebetulan juga akan hadir pada haul ke-8 H Leman di Marabahan, Kabupaten Batola.

“Diantaranya, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo, Habib Quraisy Baharun Kuningan, Habib Ali Zainal Abidin Surabaya, Habib Muhammad Al-Habsyi dari Jakarta dan Habib Muhammad Assegaf dari Bangil yang bersama sama bersilaturahmi disini, seperti yang diajarkan oleh orangtua kami tercinta,” tuturnya.

Bang Hasnur berharap, silaturahmi tersebut bisa terus berlanjut untuk menjalankan apa yang sudah menjadi tugas kita sebagai warga negara Indonesia dan sebagai umat Rasulullah SAW.

“Mudah-mudahan silaturahmi ini bisa terus terjaga kedepannya,” pungkasnya.(airlangga)

Editor : Amran