Paman Birin Ikut Tadarus Al Qur’an di Musala Baiturrahman Sekumpul

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor membaca ayat suci Al Quran di Musala Baiturrahman Sekumpul.

MARTAPURA, klikkalsel.com – Jemaah tadarus Al Qur’an Musala Baiturrahman Sekumpul Martapura, Kabupaten Banjar kedatangan partisipan baru, Rabu (29/3/2023) malam. Partisipan baru itu adalah Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin yang turut mengikuti tadarus Al Qur’an di malam ke-8 Ramadan 1444 Hijriyah.

Paman Birin menyempatkan ke Musala Baiturrahman setelah melaksanakan tugas kedinasan di Jakarta.Usai salat taraweh, Paman Birin menuju kawasan Sekumpul untuk bersilaturahmi dengan warga.

Kehadiran Paman Birin yang tak terduga ini disambut hangat sekaligus menjadi perhatian jemaah setempat. Saat mendapatkan giliran, Paman Birin dengan fasih membacakan ayat demi ayat Al Quran pada surat Al A’raf, salah satunya tentang keutamaan salat.

Baca Juga Paman Birin Sahur Bersama Warga Terdampak Banjir

Baca Juga Warga Tatah Pemangkih Laut Gembira Sahur Bersama Paman Birin

Usai tadarusan tersebut, Paman Birin bersama jamaah menyempatkan berbincang-bincang guna mengenal lebih dekat satu sama lain sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Di kesempatan ini, Paman Birin juga menjalin silaturahmi dengan ulama dan jamaah setempat.

“Alhamdulillah, kita dapat tadarusan bersama, mudah-mudahan berkah sagan kita berataan,” ucapnya.

Kegiatan tadarus Al-Qur’an di masjid maupun mushala, merupakan kebiasaan maupun kegiatan rutin Paman Birin setiap malam di bulan Suci Ramadan. Tidak hanya di bulan Ramadhan, kebiasaan Paman Birin mengaji juga dilakukan di berbagai kesempatan di sela kesibukannya sebagai Gubernur Kalsel. (rizqon)

Editor: Abadi