Paman Birin Ikut Masak dan Bungkus Makanan Haul Datuk Kalampayan

Kedatangan Gubernur Kalsel Paman Birin jadi suntikan semangat panitia acara Haul Datuk Kalampayan.

MARTAPURA, klikkalsel.com – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau yang akrab disapa Paman Birin ikut gotong royong bersama warga pada kegiatan Haul ke-216 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kalampayan, Dalam Pagar Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Sabtu (7/5/2022) subuh. Salah satunya, Paman Birin ikut menyiapkan makanan untuk dibagikan kepada jemaah.

Didampingi Staf Khusus Achmad Maulana, Kepala Biro Umum Provinsi Kalsel Rospana Sofian, kedatangan Paman Birin disambut dengan senang oleh warga. Suasana kekeluargaan mewarnai gotong royong gubernur bersama warga.

Selain melihat dan ikut membantu proses memasak makanan yang nantinya akan diberikan kepada jamaah yang hadir, Paman Birin juga turut serta membungkus makanan yang sudah selesai dimasak.

Baca Juga : Hasnur Bersama Para Guru Laksanakan Haul di Kubah Datuk Kelampayan, Guru Ifin : Salah Satu Keturunan yang Meneruskan Amanah

Baca Juga : Pelaksanaan Haul Abah Guru Zuhdi Secara Maraton, Ibnu Sina: Dikelola dengan Baik

Untuk mempersiapkan kebutuhan konsumsi pada acara Haul Datu Kalampayan, tak segan-segan Paman Birin pun ikut mengawah bersama warga. Paman Birin mengaku senang, warga berbaur dan bergotong royong dalam mempersiapkan haul Datu Kalampayan ini.

“Rasa kebersamaan dan gotong royong inilah yang merupakan ciri khas bangsa dan terus dilakukan warga banua,” tuturnya.

Paman Birin berharap, dengan rasa kebersamaan warga ini haul Datuk Kalampayan berjalan dengan lancar dan berkah untuk semua.

“Alhamdulilah warga bersama-sama, berbaur dan saling gotong royong dalam menyiapkan acara haul Datu Kalampayan,” pungkasnya. (rizqon)

Editor: Abadi