Paman Birin Bersiap Turdes ke 13 Kabupaten/Kota, Beri Pelayanan Langsung ke Masyarakat

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor melintas Jembatan Rumpiang Kabupaten Barito Kuala, saat memimpin Turdes tahun 2023. (Foto: Dok. Klikksel)

BANJARBARU, klikkalsel.com – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau yang akrab disapa Paman Birin bersama dengan Ketua TP PKK Kalsel, Raudatul Jannah akan kembali melaksanakan Turun ke Desa (Turdes) keliling ke 13 Kabupaten/Kota se-Kalsel. Turdes Menembus Batas ke-10 Tahun 2024 dengan mengambil tema “Bergerak Dengan Kekuatan Rakyat Menuju Indonesia Emas, Germas Cinta Banua” ini akan dimulai pada 1 Juli hingga 6 Juli 2024.

Turdes yang akan dipimpin langsung Paman Birin ini bakal mengambil start dari Kantor Gubernur Kalsel di Banjarbaru. Adapun rute Turdes ke- 10 dimulai dari Kantor Gubernur Kalsel di Banjarbaru, lalu ke Tanah Laut, Tanah Bumbu, Kotabaru, Banjar, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, Balangan, Tabalong, Hulu Sungai Utara, Tapin, Barito Kuala, dan Banjarbaru.

“Insya Allah, kita terus bergerak menyambangi masyarakat ada di Banua melalui Turdes. Semoga membawa manfaat untuk kesejahteraan warga Banua,” ucap Paman Birin, Senin (24/6/2024).

Baca Juga : Paman Birin Salurkan 6.920 Paket Sembako Sepanjang Perjalanan 1.200 Kilometer Turdes Kemerdekaan

Baca Juga : Porwanas 2024, Ketua IKWI Pusat : Kami Percaya pada Tuan Rumah Kalsel

Seperti turdes-turdes sebelumnya, Paman Birin akan banyak melakukan kegiatan dan pemberian bantuan kepada masyarakat di setiap perhentian rombongan selama kegiatan. Di antaranya sunatan massal, pemberian makanan tambahan, pembagian sembako, pemberian bantuan hibah BUMdes, Pelayanan Dukcapil, Penanaman Pohon, Bantuan untuk anak sekolah, Penyerahan Paket Peternakan, Perkebunan, dan Pemberian Produk Ikan Olahan

Selain itu, juga akan dilakukan pembagian Bendera Merah Putih, pembagian Baperstock untuk penguatan logistik kebencanaan hingga sosialisasi layanan pemutihan pajak. (rizqon)

Editor: Abadi