Pajak Ampun Barataan, KPP Pratama Tanjung Bersama Kadin Tabalong Menggelar Tax Gathering

Kepala KPP Pratama Tanjung, Edy Waluyo ketika memberikan penghargaan kepada Kepala Dinas Pendidikan Tabalong, Toni Marwan

TANJUNG, Klikkalsel.com – KPP Pratama Tanjung bersama Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Tabalong menyelenggarakan acara Tax Gathering bertempat di Aston Tanjung City Hotel, Rabu (18/5/2022).

Diketahui, acara tersebut mengambil tema ‘Pajak Ampun Barataan’ dengan mengundang sebanyak 120 wajib Pajak dari tiga Kabupaten, yaitu Tabalong, Balangan dan Hulu Sungai Utara.

Kepala KPP Pratama Tanjung, Edy Waluyo mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menjalin silaturahmi dan memberikan apresiasi kepada wajib pajak yang telah melakukan sinergi dalam pemenuhan kewajiban perpajakan di tahun 2021.

“Selama ini sudah sangat berjalan baik sinerginya, sehingga tahun 2021 KPP Pratama Tanjung dapat menjalankan amanah yang ditugaskan,” ujarnya.

Selain hal itu, dalam kegiatan tersebut juga disampaikan informasi terkait Program Pengungkapan Sukarela (PPS) agar wajib pajak dapat lebih memahami.

Baca Juga : Kemudahan Pembayaran Pajak, BPKPAD Sosialisasikan Citigov Kepada Wajib Pajak

Baca Juga : Paman Birin Ajak Masyarakat Bayar Pajak Untuk Menunjang Pembangunan Hingga Kesehatan

“Dapat lebih memahami, tidak muncul salah persepsi tentang program PPS,” ucapnya.

Dengan PPS tersebut, lanjut Edy, Pemerintah memberikan kesempatan seluruh wajib pajak yang selama ini mengalami ketidaktahuan, ketidakmengertian atau kekhilafannya sehingga belum betul dalam melaporkan hartanya di dalam SPT Tahunan.

“Dengan PPS ini diberikan kemudahan, terutama keringanan didalam masalah tarif dibandingkan dengan ketentuan umum sebelumnya,” ujarnya.

Terkait dengan Program Pengungkapan Sukarela, Edy berharap Wajib Pajak dapat mengenal lebih jauh dan memahami program tersebut.

Selain itu, KPP Pratama Tanjung juga memberikan penghargaan atas kontribusi pajak pusat yang diberikan dalam beberapa kategori, diantaranya kategori wajib pajak dengan penyetoran pajak terbesar, wajib pajak instansi pemerintah dengan penyetoran pajak terbesar dan pelaporan terpatuh di masing-masing kabupaten. (Dilah)

Editor: Abadi