Mujiyat dan Suria Fadliansyah Resmi Menjabat Pj Bupati Batola dan HSU

Mujiyat (kanan) dan Suria Fadliansyah mengambil sumpah jabatan sebagai Pejabat (Pj) Bupati Barito Kuala dan Hulu Sungai Utara.

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Sahbirin Noor melantik pejabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola) dan pejabat Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) di gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Senin (21/11/2022).

Jabatan itu diamanahkan kepada dua pejabat eselon II Pemprov Kalsel yakni Mujiyat dan Suria Fadliansyah.

Pelantikan kedua pejabat bupati tersebut sesuai keputusan Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian. Karena berakhirnya masa jabatan dua bupati definitif kedua kabupaten tersebut pada 2022.

Mujiyat yang menjabat Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Kalsel menggantikan Hj Noormiliyani AS dan Wakil Bupati H Rahmadian Noor yang berakhir masa jabatannya pada 4 November 2022.

Baca Juga : Paman Birin Wanti-wanti Soal Kinerja 101 Pejabat Pemprov Yang Baru Dilantik

Baca Juga : Sehari Sebelum Berakhir Masa Jabatan, Bupati Batola Resmikan Perpustakaan Daerah di Marabahan

Sementara Suria Fadliansyah yang menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel menggantikan Bupati Abdul Wahid dan Wakil Bupati Husairi Abdi yang berakhir masa jabatannya pada 18 November 2022.

Mujiyat dan Suria Fadliansyah menjabat sebagai Pj Bupati hingga hingga 2024 atau setelah terpilih bupati dan wakil bupati definitif pada Pemilu 2024

Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin itu menyampaikan, agar kedua pejabat bupati yang dilantik ini bisa menjalankan tugas sebaik-baiknya.

Dia percaya, setiap zaman ada pemimpinnya, setiap memimpin beda gaya kepemimpinannya sesuai pengalaman yang dimilikinya.

“Jadi kepada kedua pejabat yang kita lantik hari ini berikanlah pengalaman terbaik anda selama anda memegang jabatan,” tegasnya.

Dia pun berpesan, jabatan adalah amanah, tidak hanya dipertandingkan di dunia, namun juga di akhirat.

“Karena anda sudah disumpah, laksanakanlah dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (adv/rizqon)

Editor : Akhmad