MTsN 4 Tabalong Jadi Tuan Rumah AKM Tingkat Provinsi Kalsel

Sekda Tabalong, Hj Hamidah Munawarah ketika membuka AKM tingkat Provinsi Kalsel di MTsN 4 Tabalong

TANJUNG, Klikkalsel.com – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN ) 4 Tabalong menjadi tuan rumah Ajang Kompetisi Madrasah (AKM) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut secara resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Tabalong, Hj Hamidah Munawarah pada Kamis (14/9/2023).

Diketahui, terdapat 3 macam lomba yang dikompetisikan, yaitu Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBN), tahfidz dan balogo.

Teruntuk lomba balogo, peserta yang mengikuti dikhususkan kepada para guru dan tenaga pendidik MTsN se Kalsel.

Adapun peserta yang mengikuti AKM sebanyak 184, dengan rincian total LKBB dengan jumlah peserta 66 orang, tahfidz 55 peserta dan balogo 63 peserta.

Baca Juga Tambah Aset Kwarcab Pramuka, Bupati Tabalong Janjikan Baju Banjar Kepada Penari SDN 2 Pembataan

Baca Juga Bupati Tabalong Pimpin Upacara HUT Pramuka Ke-62

Para peserta yang juara akan mendapatkan hadiah piala, piagam pengharagaan dan uang pembinaan senilai Rp 3 Juta untuk juara I, juara II Rp 2 Juta dan juara III Rp 1 Juta.

Dalam hal ini Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani melalui Sekretaris Daerah, Hj Hamida Munawarah menegaskan kepada panitia penyelenggara agar menjadi tuan rumah yang baik.

“Jadilah tuan rumah yang baik, Ingat jalan membuat malu daerah kita,” ucapnya.

Kemudian ia meminta kepada guru yang mendampingi peserta didik berlomba agar mencatat semua kekurangan dan kelebihan terhadap anak didiknya.

“Para guru pendamping harus mencatat semua kekurangan dan kelebihan yang ada pada siswanya saat berlomba,” tambahnya. (dilah)