Meriahkan HUT STIT SMN Tabalong ke-5, Berbagai Lomba Lingkup se- Banua Anam Digelar

STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong ketika menggelar HUT Ke-5

TANJUNG, Klikkalsel.com – Bertema Semangat Agama dan Literasi Anak Muda” (SALAM), Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh Muhammad Nafis (SMN) Tabalong menggelar HUT Ke-5.

Peringatan milad berlangsung di Auditorium Islamic Center, Kabupaten Tabalong, Sabtu (25/02/2023).

Ketua Pelaksana Milad ke-5 , M Nizar Arya mengungkapkan bahwa milad kali ini dimeriahkan dengan berbagai lomba, diantaranya lomba Habsyi dan lomba Syarhil tingkat SLTA se-Banua Anam.

“Tahun ini acara milad kami sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, karena di tahun ini lingkupnya se-Banua Anam,” ungkap Arya

Lanjutnya, pada tahun ini pula kegiatan milad berkolaborasi dengan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Tabalong yang diisi dengan dialog publik yang dengan tema “Bonus Demografi 2030, Peluang atau Kutukan Bagi SDM Tabalong”.

Baca Juga Pasar Murah di Plaza Ummaiyah Tabalong, Beras Hingga Telur Jadi Incaran Warga

Baca Juga Perkuat Sinergitas, Bupati dan Forkopimda Tabalong Ikuti SKJ 88

Selain itu, peringatan HUT STIT Tabalong tahun ini juga dimeriahkan dengan penampilan pelestari budaya Kalimantan Selatan yaitu John Tralala Junior yang diisi oleh Said Jola, Yuanda Tralala dan Hendra Tralala.

Arya mengharapkan kegiatan tersebut dapat diadakan berkelanjutan setiap tahun agar kampus STIT Tabalong dapat dikenal lebih luas lagi.

“Kami selaku panitia mengharapkan penuh juga dengan rutinnya kegiatan milad ini dapat diperingati setiap tahunya supaya kampus yang kami cintai ini dapat semakin dikenal lebih luas lagi, baik Tabalong maupun luar Tabalong,” harap Arya.

Kegiatan Milad STIT Tabalong turut dihadiri Bupati Tabalong diwakili Sekretaris Daerah, Ketua Yayasan STIT Tabalong, Ketua STIT Tabalong, Kahmi Tabalong, Perwakilan Iwapi Tabalong dan perwakilan PT Adaro Grup. (dilah)

Editor: Abadi