Mantan Wali Kota Banjarbaru Maju Pileg DPRD Kalsel 2024 Lewat Partai Nasdem

Darmawan Jaya menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg DPRD Kalsel 2024 kepada Sekretaris DPW Partai NasDem Kalsel Akhmad Rozanie.

BANJARBARU, klikkalsel.com – Mantan Wali Kota Banjabaru, Darmawan Jaya dipastikan bakal meramaikan kontestasi Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Figur yang aktif diberbagai kegiatan sosial kemasyarakatan itu mendaftar sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Nasdem, Kamis (2/2/2023).

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Banjarbaru ini didampingi jajarannya menyerahkan berkas pendaftaran ke Sekretaris DPW Partai Nasdem Kalsel, Akhmad Rozanie di Banjarbaru. Dia optimis dengan keikutsertaannya nanti bakal menambah perolehan kursi Partai Nasdem pada 2024.

“Tentu kita dalam berjuang ini modalnya adalah semangat dan kesungguhan,” ucapnya.

Pada Pemilu 2019 lalu, Partai NasDem memperoleh 4 kursi di DPRD Kalsel. Dia mengatakan, setidaknya akan terjadi peningkatan menjadi 6 kursi.

“Kami ingin sukses mencapai target 6 kursi. Tentu juga sukses mengantarkan kami Caleg DPRD Provinsi Kalimantan Selatan,” pungkasnya.

Baca Juga : Sekjen DPP Gerindra Ingatkan Ketua DPD Kalsel Jangan Tinggalkan Struktur Paling Bawah

Baca Juga : Rumah Dinas Walikota Banjarmasin Akan Berdampingan dengan Tugu 0 Kilometer

Dalam pendaftaran Bacaleg DPRD Kalsel tesebut, Darmawan Jaya adalah orang pertama yang menyerahkan berkas lamaran secara lengkap ke DPW Partai NasDem Kalsel. Adapun daerah pemilihan (Dapil) yang dipilihnya adalah Dapil Kota Banjarbaru – Kabupaten Tanah Laut.

“Hingga detik ini kami masih membuka pendaftaran bakal calon legislatif, baik itu di tingkat kabupaten, provinsi maupun DPR RI,” tutur Sekretaris DPW Partai NasDem, Akhmad Rozanie.

Dia mengatakan, Partai NasDem membuka peluang kepada seluruh masyarakat yang memiliki kesamaan visi – misi untuk bergabung dan atau mendaftar sebagai bakal calon legislatif. Seperti diketahu, NasDem adalah partai politik yang telah mendeklarasikan Anis Baswedan sebagai calon presiden Pemilu 2024. (rizqon)

Editor: Abadi