Religi  

Malam Nisfu Syaban, Mesjid Raya Sabilal Muhtadin Diprediksi Dihadiri Puluhan Ribu Jemaah

Kegiatan Keagamaan Nisfu Syaban di Masjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Masjid Raya Sabillal Muhtadin Banjarmasin akan melaksanakan kegiatan keagamaan yakni Malam Nisfu Syaban, pada Selasa (7/3/2023) malam besok.

Sekretaris Umum Badan Pengelola Masjid Sabilal Muhtadin, Samsul Rani mengatakan, Masjid Raya Sabilal Muhtadin akan melaksanakan kegiatan keagamaan Nisfu Syaban usai Salat Magrib yang dipimpin H Ilham Humaidi.

“Ibadah akan dimulai dari Salat Magrib berjemaah, Salat Hajat dan juga membaca Surah Yasin sebanyak 3 kali, mengucap Zikir, kemudian diakhiri dengan Salat Isya berjemaah,” katanya, Senin (6/3/2023).

Baca Juga : Tingkatkan Pelayanan, Dishub Banjarmasin Launching Program E-Parkir

Baca Juga : 105 Soal CAT Disuguhkan ke 67 Peserta Seleksi Calon Anggota KPU Kalsel 2023-2028

Dalam kegiatan malam Nisfu Syaban tersebut, pihaknya mempergunakan halaman sebelah barat untuk jemaah laki-laki dan ruang induk masjid dikhususkan untuk jemaah perempuan.

“Diperkirakan puluhan ribu jemaah yang nantinya melaksanakan kegiatan tersebut di Masjid Raya,” ucapnya.

Meski saat ini sudah diperbolehkan saf jemaah rapat, namun pihaknya masih memberikan imbauan agar terus menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan.

“Setiap pintu masuk kita siapkan tempat cuci tangan, masker dan handsanitizer sebagai penerapan protokol kesehatan serta membawa sajadah masing-masing,” pungkasnya. (azka)

Editor : Akhmad