Maknai Bulan Suci Ramadan YBM Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Kaum Duafa

BANJARMASIN, klikalsel.com – Momentum memaknai bulan suci Ramadan 1443H yang penuh berkah, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran Kalimantan bagikan 250 paket sembako kepada kaum duafa di beberapa daerah wilayah kerjanya, Jumat (01/04/22).

Sebanyak 250 paket sembako disalurkan melalui YBM PLN Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Kalselteng dan Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) Kalimantan di beberapa titik lokasi daerah Banjarbaru, Banjarmasin, Palangkaraya, Barabai hingga Muara Teweh.

Mengusung semangat “Semangat Berbagi, Merawat Negeri” bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok sembako serta barang-barang kebutuhan primer lain yang dibutuhkan dalam menunjang kegiatan harian senilai total Rp 75 juta, dengan masing-masing paket sembako bernilai Rp 300 ribu.

Manager PLN UPT Kalselteng Jamrotin Armansyah menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan ini adalah berasal dari zakat penghasilan pegawai PLN, yang dikelola oleh YBM PLN.

Baca Juga : Ciptakan Kemandirian Ekonomi, YBM PLN Targetkan 96 Kelompok Usaha Cahaya Terbentuk Tahun Ini

Baca Juga : PLN Bagi Bingkisan Ramadan di Asam-asam

“Program penyaluran sembako ini merupakan salah satu program dari YBM PLN. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat meringankan beban hidup masyarakat khususnya kaum penerima bantuan dalam memenuhi kebutuhan selama menjalankan ibadah di Bulan Ramadan,” tutur Jamrotin.

Dengan adanya kegiatan YBM tersebut tentu saja diharapkan memberi banyak makna dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan serta menyambut Idul Fitri, terutama dengan upaya PLN untuk dapat semakin mempererat silaturahmi yang telah terjalin

“Mengingat bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, semoga kegiatan kita pada hari ini dapat semakin mempererat silaturahmi yang telah terjalin, memberikan manfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan serta menambah pahala serta keberkahan yang kita dapat di bulan suci Ramadan,” tutup Jamrotin.(adv/firdaus)

Editor : Amran