Balangan, klikkalsel.com – Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Balangan H. Akhmad Fauzi secara resmi membuka Training Center (TC) Kafilah Kabupaten Balangan dalam rangka persiapan menghadapi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXVI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang akan diselenggarakan di Kabupaten Banjar pada 19 sd 27 Juni tahun 2025 mendatang, Acara pembukaan berlangsung di Hotel Rodhita Banjarbaru, Kamis 29/05/2025.
Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Umum LPTQ Provinsi Kalsel H. Ahmad Bugdadi, S.Ag.,M.Hi seluruh pengurus LPTQ Kabupaten Balangan, pembina dan pelatih kafilah KH. Nasrullah Jamaludin, LC, KH. Robert Nasrullah, Dr. Hj. Umi Khusnul, peserta TC.
Sekretaris Umum LPTQ Kabupaten Balangan H. Wahid Norfajeri melaporkan kegiatan TC ini dilaksanakan dari 28 Mei 2025 sd 03 Juni 2025 bertempat di Hotel Rodthita Banjarbaru dengan Jumlah Peserta 60 orang, 18 Orang Pelatih Lokal Semua Cabang dan 4 Pelatih Nasional.
Adapun Ketua Umum LPTQ Kabupaten Balangan H. Akhmad Fauzi menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada seluruh peserta dan tim pelatih yang telah mempersiapkan diri dengan serius untuk mengikuti ajang bergengsi tingkat provinsi ini.
Baca Juga : Disperindag Balangan Adakan Pasar Murah Jelang Iduladha di Desa Tanah Habang Kanan
Baca Juga : Pelaksanaan Qurban di Kabupaten Balangan Berlangsung Khidmat
“Training Center ini bukan hanya sekadar pelatihan teknis, tetapi juga menjadi momentum untuk menanamkan semangat juang, memperkuat ukhuwah, dan meningkatkan kualitas bacaan serta pemahaman terhadap Al-Qur’an,” ujar Ketua Umum LPTQ Kabupaten Balangan dalam sambutannya.
TC ini akan berlangsung selama beberapa hari ini dan mencakup berbagai cabang lomba yang dipertandingkan di ajang MTQ, seperti Tilawah, Tahfizh, Tafsir, dan cabang lainnya. Para peserta akan dibimbing oleh pelatih-pelatih berpengalaman dari dalam (lokal) dan luar daerah (Nasional).
Melalui pelaksanaan Training Center ini, LPTQ Kabupaten Balangan menargetkan peningkatan prestasi kafilah di tingkat provinsi, serta memperkuat posisi Kabupaten Balangan sebagai salah satu daerah yang konsisten melahirkan qari dan qariah terbaik.
Dengan Training Center ini, diharapkan seluruh peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan membawa nama baik Kabupaten Balangan di MTQ Nasional XXXVI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2025.
rfk/klik





