Lolos Seleksi, 2 Atlet Faji Tabalong Siap Ikuti Kejurnas di Lampung 

TANJUNG, Klikkalsel.com – Dua atlet Federasi Arung Jeram (Faji) Kabupaten Tabalong telah lolos Seleksi Provinsi atlet kontingen Kalimantan Selatan.

Diketahui, seleksi tersebut dilaksanakan Pengurus Provinsi Faji Kalsel di Irigasi Sungai Martapura berlangsung selama 3 hari guna persiapan menjelang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Arung Jeram.

Kejurnas Arung Jeram akan berlangsung di Sungai Way Besai, Kampung Bonglai, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung pada tanggal 5 sampai 10 Desember 2021 mendatang.

Dalam seksi tersebut diikuti 10 atlet Tabalong, terdapat 2 atlet yang lolos akan menjadi perwakilan Kalsel.

Ketua Faji Kabupaten Tabalong, Windi Maria mengatakan bahwa 2 atlet Tabalong yang lolos selekprov tersebut akan berangkat pada Kejurnas di Lampung.

“Tetapi kami masih belum ada rapat pengurus untuk keberangkatan atlet dan juga belum ada info pasti dari Pengrov,” katanya saat di hubungi di WhatsApp, Senin (22/11/2021).

 

Walaupun belum ada kejelasan terkait pendanaan, pihaknya tetap berusaha memberangkatkan kedua atletnya.

“Dan kami dari pengurus terkait dana akan kami upayakan kami cari, baik bantuan dari pihak ketiga atau dari manapun,”ujarnya.

 

Untuk kesiapan atlet, ungkapnya, akan terus melaksanakan latihan rutin agar memaksimalkan mental dan fisik atlet.

 

“Yang jelas kita akan terus latihan disini, mempersiapkan fisik dan lebih memantapkan tekhnik mereka,” ungkapnya.

Ia menambahkan, lolosnya 2 atlet Tabalong ke kejurnas tersebut, merupakan kebanggan pribadi, serta pengurus Faji Tabalong.

“Jujur untuk Kejurnas ini, FAJI Tabalong tidak memasang target,” tambahnya.

Windu berharap,  atlet yang bertanding agar tetap mengerahkan kemampuan dengan maksimal.

“Sehingga mendapatkan pengalaman tanding, untuk pengasahan mental, dan hal baru yang baik dan positif,” harapnya

Dalam kejurprov di Lampung, 2 atlet Tabalong, Fikri Aulia Risky akan bertanding di R4 Youth Putra, sedangkan M. Subehi Al Fazar akan bertanding R4 Junior Putra. (Dilah)

Editor: Abadi