Lima Kandidat Kades Kupang Berkah Jaya Adu Visi dan Misi

BATULICIN, klikkalsel.com – Lima orang calon Kepala Desa (Kades) Kupang Berkah Jaya, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu adu gagasan saat menyampaikan visi dan misi, Jumat (15/9/2023).

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kupang Berkah Jaya, Muhammad Juhdi menjelaskan, penyampaian visi dan misi Kades ini merupakan tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) sebelum memasuki tahapan selanjutnya yakni kampanye.

“Saya harap nanti Pilkades berjalan dengan lancar, damai, tertib, sejuk serta penuh dengan kekeluargaan,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Pengawas Pilkades dari unsur Kecamatan Simpang Empat, Nahdi juga berharap Pilkades berjalan dengan damai.

“Kepada para calon untuk mematuhi semua aturan aturan yang berlaku seperti pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK). Setelah tahapan kampanye selesai mereka juga harus melepas APK tersebut dengan harapan Desa terlihat bersih dari alat peraga tersebut,” ujarnya.

Wakil Ketua BPD Kupang Berkah Jaya, Abdul Muhaiming Siddiq SSos mengungkapkan, ada 5 orang calon Kades yang menyampaikan visi misi yakni calon Kades nomor urut 1 Kasman, nomor urut 2 Leo, calon nomor urut 3 Sigit Permono. Kemudian calon nomor urut 4 dan satu-satunya calon dari unsur perempuan Mariani dan terakhir calon nomor urut 5 Abdul Rahman.

Baca Juga Badan Kesbangpol Tanbu Gelar Seminar Gerakan Kemitraan Bersama Ormas

Baca Juga Satpol PP dan Damkar Tanbu Salurkan Pangan Bergizi Untuk Cegah Stunting

Abdul Muhaiming Siddiq yang akrab dipanggil Miming Boy memaparkan, calon kades nomor urut 1 Kasman dalam visi misinya berjanji akan melakukan program pembangunan infrastruktur saat terpilih nanti.

Selanjut calon nomr urut 2 Leo juga menekankan pada pembangunan infrastruktur serta tertib administrasi di desa.

Sementara, Mariani akan memperjuangkan kepentingan ibu-bu yaitu pembangunan lewat pengembangan program PKK misalnya Posyandu, Yasinan dan lain-lain.

Selanjutnya calon nomor urut 3 Sigit Permono menyampaikan hal serupa yakni tidak jauh dari unsur pembangunan infrastruktur dan pembangunan lainnya.

Sedangkan calon nomor urut 5 Abdul Rahman mempunyai 8 item visi dan visi mengalahkan calon nomor urut 4 Mariani yang jumlahnya 7 item.

Adapun visi dan misi Abdul Rahman adalah pembangun infrastruktur, tertib administrasi di desa, pengembangan potensi seni budaya desa seperti Marawis, Kuda Lumping, Maulid Habsy dan lain-lain.

Selanjutnya pelayanan yang cepat kepada warga desa yang datang minta layani di kantor desa. Kemudian mengembangkan majelis-majelis taklim serta pengajian di masyarakat. Meningkatkan PAD Desa melalui usaha usaha mikro dan UMKM serta menjalin rasa kegotongroyongan di wilayah Desa Kupang Berkah Jaya.

“Semua visi dan misi yang disampaikan oleh calon sangat baik dan luar biasa,” ujar Miming Boy.

Dia berharap, Kades yang terpilih akan melaksanakan dan merealisasikan janji-janjinya mulai dari tahapan penyampaian visi dan misi sampai tahapan kampanye nanti.

“Kami mewakili warga akan menagih janji janji tersebut untuk Kesejahteraan Desa ini,” tegasnya.

Turut hadir dalam acara penyampaian visi misi calon Kades yakni Pejabat Sementara (Pjs) Kades Kupang Berkah Jaya beserta staf, Babinsa, Babinkamtibmas, Pengawas Pilkades dari Kecamatan beserta staf, unsur media, pendukung para calon Kades, tokoh agama serta tokoh masyarakat Desa Kupang Jaya Berkah.
(adv/rini)

Editor : Amran