BANJARMASIN, klikkalsel- PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum berani membeberkan kepastian penyelenggaraan Liga Indonesia tahun 2019 mendatang.
Alasannya jadwal pegelaran kasta tertinggi sepak bola tersebut, ditakutkan berbenturan dengan agenda politik yaitu Pilpres dan Pileg.
Pelaksanaan pemilihan umum pesta demokrasi seluruh masyarakat menjadi pertimbangan PT Liga Indonesia Baru (LIB). Terhitung Desember 2018, pihak penyelenggara telah melakukan rapat mendalam dengan para pihak terkait, guna menentukan jadwal Liga 1 Indonesia.
Humas PT Liga Indonesia, Hanif Marjuki menerangkan, penyelenggaran Liga 1 Indonesia kemungkinan akan dilaksanakan usai pemilu, April 2019 mendatang.
“Terkait kapan dimulainya ini, nanti akan kita serahkan juga ke PSSI, kita menjelaskan kalau dimulai Januari, Febuari dan Maret resikonya apa? Harus disikapi dengan agenda penting pemilihan presiden, takutnya akan memberatkan pihak pemain dan klub,” jelas Hanif Murjani kepada awak media usai penyerahan Award Trophy Fair Play Liga 1 Gojek Indonesia kepada PS Barito Putera, Sabtu (22/12/2018).
Ditambahkannya lagi, penetapan jadwal Liga 1 Indonesia harus dipertimbangkan secara maksimal, agar tidak mengganggu jadwal pertandingan dalam pelaksanaan.
“Tanggal pastinya seperti apa, ini harus dibicarakan oleh tiga pihak. Karena PSSI menghimbau untuk dilaksanakan pada akhir april,” Kata Humas PT Liga Indonesia Hanif Murjani.
•PS Barito Putera Bakal Pindah Markas Pada 2019•
Sementara itu, terkait pelaksanaan Liga 1 Indonesia pada 2019, PS Barito Putera masih berkonsentrasi untuk mencari markas pengganti. Sebab, Stadion 17 Mei Banjarmasin akan dilakukan renovasi oleh Pemerintah Provinsi Kalsel.
Seperti diketahui, Stadion 17 Mei Banjarmasin yang selama ini menjadi homebase Tim Laskar Antasari, kondisinya belum dilengkapi fasilitas standar taraf Internasional.
“Karena Stadion 17 Mei rencananya direnovasi, kita usahakan di Stadion Demang Lehman. Apabila di sana tidak lolos verifikasi, kita akan gunakan yang di Samarinda. Tetapi tetap kita usahakan homebase di Kalimantan Selatan,” pungkas Manajer PS Barito Putera.(rizqon)
Editor : Alfarabi





