BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sudah beberapa pekan terakhir sejumlah wilayah Kalsel alami banjir rob yang disertai intensitas curah hujan yang tinggi. Tak ayal,. sejumlah fasilitas umum, halaman sekolah, pasar, ruas jalan utama dan lain-lain tergenang air.
Untuk itu Anggota DPRD Kalsel H Rahimullah meminta, kepada pihak terkait melakukan patroli rutin di tengah intensitas tingginya banjir rob yang terjadi hampir di seluruh Kalsel.
“Beberapa hari terakhir banjir kian parah disebabkan intensitas curah hujan semakin meningkat dalam beberapa hari ini,” katanya Sabtu (18/1/2025)
Dikatakannya dinas terkait dalam hal ini seperti BPBD, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial bisa melakukan upaya penanggulangan secepat mungkin. Terutama di daerah yang paling parah.
Baca Juga : Bantu Masyarakat di Tengah Banjir Rob, Satpolairud Polresta Banjarmasin Lakukan Patroli Quick Respon
Baca Juga : Polisi Tetapkan Pimpinan Salah Satu Ponpes di Martapura Sebagai Tersangka Pelecehan, Korban Puluhan Santri
Misal kesulitan menuju pasar, Puskesmas, tempat pendidikan dan lain-lain minimal bisa memberikan obat obatan, makan siap santap, sembako, serta fasilitas mobilisasi bagi masyarakat sakit memerlukan penanganan ke rumah sakit atau hal hal bersifat urgensi.
“Harus ada upaya konkret untuk mitigasi penanganan para korban banjir yang melanda di sejumlah daerah di kalsel,” ucapnya.
Ia juga mengimbau, kepada masyarakat yang menjadi korban banjir terutama genangan air yang masuk hingga rumah agar memperhatikan sejumlah perangkat yang berhungan dengan listrik, selain tiu mempersiapkan pula obat obatan, kebutuhan hingga saling koordinasi bersama ketua RT, RW serta tokoh masyarakat setempat.
“Masyarakat diimbau memperhatikan hal disekitar atau lingkungannya dan saling berkoordinasi,” pungkasnya. (azka)
Editor : Akhmad





