Religi  

Komisaris Serta Jajaran Hasnur Group Gelar Buka Puasa Dihadiri Sejumlah Habaib dan Alim Ulama

JAKARTA, klikkalsel.com – Keluarga besar Hasnur Group menggelar buka puasa bersama jajaran komisaris, direksi dan karyawan di kediaman founder Hasnur Group, alm Ayahanda H Abdussamad Sulaiman HB di Jalan Hang Tuah Raya Jakarta, Selasa (12/4/2023).

Acara buka puasa juga dihadiri sejumlah ulama dan para habaib diantaranya habib Quraisy Baharun, Syekh Ridwan Al-Amry, Habib Rifky Alaydrus dan tamu undangan lainnya.

Acara dimulai dengan lantunan Hadroh Al Mukhtar Condet. kemudian mendengarkan pembacaan ayat suci Al-Quran dan Saritilawah yang dipimpin Ustadz Fathi.

Kemudian, dibuka oleh sambutan dari keluarga Founder Hasnur Group Almarhum H Abdussamad Sulaiman HB, diwakili oleh Zainal Hadi HAS HB yang kemudian dilanjutkan pembacaan sholawat dan maulid oleh Hadroh Al Mukhtar Condet.

Baca Juga Ulang Tahun Ke-13, Yayasan Hasnur Centre Gelar Pasar Murah

Baca Juga Jalankan Amanah Keluarga, Hasnuryadi Sulaiman Silaturahmi ke Pengusurus Masjid dan Panti Asuhan

Setelah itu, acara buka puasa bersama tersebut juga diisi tausiah Ramadan disampaikan oleh Habib Quraisy Baharun.

Hingga menjelang waktu berbuka, dilanjutkan dengan Dzikir bersama yang dipimpin Syekh Ridwan Al-Amry dan Sholat Magrib berjamaah yang diimami Habib Quraisy Baharun.

Komisaris Hasnur Group, H Hasnuryadi Sulaiman HB mewakili keluarga besar mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan yang digelar bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi.

“Sesuai dengan amanah almarhum abah dan mama tercinta kebiasan ini bertujuan untuk menyatukan silaturahmi dan kekeluargaan yang selama ini sudah terjalin,” ujarnya.

Terlebih di momen bulan suci Ramadan, menjalin silaturahmi adalah sebuah ibadah atas rasa syukur kepada Allah SWT.

Atas dasar itu, kebiasaan yang diwariskan oleh Founder Hasnur Group tersebut dan apa yang sudah diamanahkan bisa terus dilanjutkan.

“Kami sebagai anak-anaknya dan cucu-cucunya berharap amanah ini bisa terus dilanjutkan dan silaturahmi ini bisa terus terjalin,” pungkasnya.(restu)

Editor : Amran