Kiper Legenda Barito Putera, Ismairi Tutup Usia

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sepakbola Banua kembali berduka, sosok kiper Legenda Barito Putera, Ismairi meninggal dunia di usia 57 tahun pada Rabu (19/4/2023) pagi, atau 28 Ramadan 1444 H.

Ismairi yang merupakan salah satu kiper dari klub sepakbola banua, Barito Putera ini sebelumnya juga pernah menjadi pelatih bagi kiper-kiper ternama di Laskar Antasari. Seperti kiper yang pernah membela Timnas Indonesia, M Riyandi.

Kiper legenda Barito Putera ini sebelumnya kata salah satu kerabatnya yakni Yunan Helmi, sedang menderita penyakit lambung dan serangan jantung. Ia pun sempat menjenguk sahabatnya itu beberapa hari lalu.

“Hari senin saya membesuk almarhum di rumah sakit. Sempat berbicara juga dengan sidin,” ujar Yunan saat di konfirmasi melalui pesan whatsapp.

Setelah sempat menjenguk di rumah sakit Sultan Agung, Banjarbaru, Yunan mengatakan bahwa hari Selasa (18/4/2023) almarhum telah diizikan untuk pulang.

Baca Juga Fun Football Bersama Ulama, Habib Rifky: Barito Putera Erat dengan Kekeluargaan

Baca Juga 12 Punggawa Barito Putera Perpanjangan Durasi Kontrak

“Beliau empat hari di rumah sakit Sultan Agung, senin sempat menjenguk, hati selasa beliau kembali ke rumah. Pagi tadi dapat kabar meninggal dunia,” terangnya.

Yunan pun berpesan kepada semua orang pernah kenal atau bertegur sapa dengan almarhum agar memaafkan salah dan khilafnya.

“Bagi saya, almarhum adalah sosok abang, saudara, guru dan panutan selama ini, semoga amal ibadah beliau diterima di sisi ALLAH SWT, amin,” tutupnya.

Ismairi lahir di Curup, Rejang Lebong, Lampung, pada 3 April 1966. Ismairi meninggal dunia hanya berselang sekitar setengah bulan setelah merayakan ulang tahun ke-57.

Rencananya jenazah Ismairi akan disalatkan di ruang induk Masjid Al-Jihad Jalan Cempaka Banjarmasin setelah Zuhur. Jenazah kemudian akan dikebumikan di alkah Orion Ki Hajar Dewantara Jalan A Yani Km 24 Golf, Landasan Ulin, Banjarbaru.(fachrul)

Editor : Amran