BANJARMASIN, klikkalsel.com – Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kalimantan Selatan, drg. Ellyana Trisna Hasnuryadi, melakukan kunjungan ke rumah dua pasien anak penyintas penyakit jantung bawaan di Jalan Dahlia dan Jalan RK Ilir, Kota Banjarmasin, Minggu (25/6/2026).
Kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan dukungan moral YJI Kalsel kepada anak-anak yang tengah berjuang melawan penyakit jantung bawaan, sekaligus memberi semangat kepada keluarga agar tetap kuat dan optimistis menjalani proses pengobatan.
āKehadiran kami bukan sekadar kunjungan, tetapi bentuk dukungan agar anak-anak penyintas jantung bawaan dan keluarganya tidak merasa sendiri. Mereka adalah pejuang kecil yang luar biasa,ā ujar drg. Ellyana Trisna Hasnuryadi.
Dalam kesempatan itu, drg. Ellyana melihat langsung kondisi kesehatan pasien sekaligus berdialog dengan keluarga mengenai proses perawatan yang tengah dijalani.
Ia juga menjelaskan berbagai bentuk pendampingan yang dapat diberikan oleh Yayasan Jantung Indonesia, khususnya bagi pasien anak dengan kelainan jantung bawaan.
āYJI berupaya hadir sejak awal, mulai dari edukasi kesehatan, pendampingan, rujukan medis, hingga dukungan sosial. Kami ingin keluarga memahami bahwa ada banyak tahapan yang bisa dilalui bersama,ā jelasnya.
Baca Juga :Ā Ketua BKOW Kalsel drg Ellyana Trisna Hasnuryadi Turun ke Tabing Rimbah, Salurkan Bantuan untuk Warga
Baca Juga :Ā Dikunjungi Wagub Kalsel, Warga Tabing Rimbah Keluhkan Banjir Dua Pekan, Jalan Rusak dan Minim Bantuan
Tak hanya memberikan dukungan moral, Ketua YJI Kalsel juga menyerahkan bantuan secara langsung kepada keluarga pasien.
Bantuan tersebut merupakan bantuan pribadi dari Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman, bersama istri drg. Ellyana Trisna Hasnuryadi sebagai wujud kepedulian dan empati kepada para penyintas.
āIni adalah bentuk perhatian dan rasa kemanusiaan kami. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban keluarga dan menjadi penyemangat bagi anak-anak untuk terus berjuang,ā tuturnya.
Adapun dua pasien anak yang dikunjungi yakni Al Husna, warga Jalan Dahlia, serta Attifa yang tinggal di Jalan RK Ilir, Banjarmasin. Keduanya merupakan penyintas penyakit jantung bawaan yang masih memerlukan perhatian dan pendampingan berkelanjutan.
drg. Ellyana berharap, kegiatan kunjungan langsung seperti ini dapat memberikan energi positif bagi pasien dan keluarga, sekaligus memperkuat peran Yayasan Jantung Indonesia dalam mendampingi masyarakat.
āKami ingin anak-anak ini tumbuh dengan harapan. Dengan dukungan keluarga, tenaga medis, dan masyarakat, kami percaya mereka dapat menjalani hidup dengan lebih kuat dan penuh semangat,ā pungkasnya.(restu)
Editor: Amran





