Ketua Dewan Banjarmasin Minta Pembahasan KUA PPAS APBD 2024 Sesuai Target

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Ketua DPRD Kota Banjarmasin H Harry Wijaya menyatakan pihaknya secepatnya akan melaksanakan pembahasan KUA PPAS APBD 2024 tersebut, agar sesuai dengan target penyelesaian.

Sebab, dokumen Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Prioritas Platform Anggaran Sementara (PPAS) 2024 tersebut sudah disampaikan Walikota H Ibnu Sina, pada rapat paripurna, Kamis (10/8/2023).

“Jadi sebagai tindak lanjut setelah diserah terimakan dokemen KUA/PPAS pada rapat paripurna tersebut, pembahasan akan dilakukan secepatnya,” kata Harry Wijaya.

Ia mendukung, yang disampaikan pihak Pemko Banjarmasin, untuk terus maksimalkan dan memanfaatkan anggaran demi kemaslahatan masyarakat, serta kemajuan pembangunan.

Baca Juga Ketua Komisi IV DPRD Banjarmasin Dukung Pengadaan Smartphone bagi Pelajar

Baca Juga Bupati dan Pimpinan DPRD Tanbu Tandatangani Nota Kesepakatan KUA dan PPAS 2024

“Kita lihat nanti di pembahasan seperti apa struktur KUA PPAS APBD 2024 tersebut. Mudahan tetap memprioritaskan untuk rakyat dan pembangunan,” katanya.

Diketahui KUA/PPAS APBD 2024 sekitar Rp2,5 triliun. Atau terjadi penambahan sekitar Rp200 miliar.

Meski APBD Banjarmasin belum mencapai Rp 3 triliun, namun Harry mengapresiasi, rancangan APBD 2024 naik dari APBD 2023, yakni dari Rp2 triliun ke Rp2,5 triliun.

“Lagipula target pendapatan asli daerah (PAD) juga naik sekitar 100 persen hingga jadi Rp700 miliar,” tukasnya. (farid)

Editor : Amran