Ketua dan Pengurus DPC Peradi Banjarmasin Dilantik

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Wakil Walikota Banjarmasin, Arifin Noor, menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Banjarmasin, masa jabatan 2021 hingga 2026.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi Profesor Dr Otto Hasibuan SH MH, dan terpilih sebagai Ketua DPC Peradi Kota Banjarmasin, H Edi Sucipto SH MH.

Selain pelantikan ketua dan pengurus DPC Peradi Kota Banjarmasin, dalam kegiatan yang dilaksanakan di Galaxy Hotel Banjarmasin itu, dilaksanakan pula pelantikan Pengurus Pusat Bantuan Hukum Perhimpunan Advokat Indonesia Martapura dan Kota Banjarbaru, masa jabatan 2021 hingga 2024,oleh Profesor Dr Otto Hasibuan SH MH.

“Atas nama Pemerintah Kota Banjarmasin mengucapkan selamat dan sukses atas dilantikannya para pengurus DPC Peradi Kota Banjarmasin dan Pengurus Pusat Bantuan Hukum Perhimpunan Advokat Indonesia Martapura dan Kota Banjarbaru,” ujar Arifin Noor.

Ia berharap, para pengurus DPC Peradi Kota Banjarmasin dan Pengurus Pusat Bantuan Hukum Perhimpunan Advokat Indonesia Martapura dan Kota Banjarbaru yang baru dilantik, bisa melaksanakan tugas yang diamanahkan dengan penuh tanggungjawan dan dedikasi untuk kemajuan organisasi.

“Tering doa dan harapan agar pengurus yang baru dapat melaksanakan tugas yang diamanahkan dengan penuh kesungguhan, dan dedikasi untuk kemajuan organisasi serta dapat meningkatkan fungsi dan perannya khusunya dalam bidang ke advokasian,” ucapnya.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam kegiatan saat itu adalah penandatanganan MoU antara DPN Peradi dengan Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dan Universitas Islam Kalimantan, Muhammad Arsyad Al Banjari.(adv/fachrul)

Editor : Amran