Kalsel kembali Datangkan 3 ISO Tenk Oksigen

BANJARMASIN,klikkalsel.com – Mendorong percepatan dalam penanganan Covid-19 dan mendukung pasokan oksigen bagi pasien, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), akan mendatangkan 3 ISO tank dengan kapasitas 60 ton oksigen.

Pj Gubernur Safrizal ZA, membenarkan Kalsel akan mendatangkan pasokan oksigen untuk penanganan Covid-19.

ā€œDiperkirakan akan tiba di Kalsel pada tanggal 10 hingga 11 Agustus,ā€ katanya, Kamis (5/8/2021).

Pasokan oksigen yang di isi dari Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara, dalam tahap pengiriman melalui laut.

ā€œMudahan saja kondisi laut bersahabat sehingga jadwal yang telah ditentukan bisa tepat waktu,ā€ ucapnya.

Safrizal juga menambahkan, dengan kedatangan 3 ISO tank oksigen nanti, Kalsel diperkirakan akan aman dan nantinya bisa membagikan dengan wilayah sekitar seperti Kalimantan Tengah.

ā€œKita juga berharap tidak ada hambatan distribusi lainnya di lapangan pada saat pengiriman nantinya,ā€ jelasnya.

Disinggung dengan situasi Covid-19 varian Delta yang diisukan berada di tengah masyarakat Kalsel, Safrizal membantahnya. Menurutnya, tak ada laporan terkait tentang varian Delta tersebut.

ā€œSampai sejauh ini belum ada laporan tentang Varian Delta untuk warga Kalsel, dan saya tidak berani menyebutkan tanpa ada bukti,ā€ pungkasnya.(azka)

Editor : Amran