Religi  

JCH Keloter 1 Banjar Sampai di Makkah dengan Kondisi Sehat

CJH Kabupaten Banjar saat berangkat. (Mada Al Madani)

MARTAPURA, klikkalsel.com – 315 Jemaah Calon Haji (JCH) kloter 1 dari Kabupaten Banjar yang berangkat pada 12 Mei lalu, kini telah berada di Kota Makkah Al Mukaramah dengan kondisi sehat.

Dijelaskan Kepala Kemenag Banjar, H Muhammad Rofi’i, jika dari laporan Ketua Kloter tidak ada keluhan kesehatan.

“Alhamdulillah saat ini tidak ada keluhan kesehatan dari jemaah kloter 1, dan kebetulan ketua kloternya dari Kementerian Agama Banjar,” ucapnya, kepada klikkalsel.com, Jumat (24/05/2024) siang.

Baca Juga NasDem Batola Ajukan Nama Haji Jahrian Untuk Maju Pemilihan Bupati

Baca Juga 320 JCH Kloter 1 Embarkasi Banjarmasin Berangkat ke Tanah Suci, Paman Birin: Semoga Menjadi Haji Mabrur

Dalam Kloter 1 Banjar ini terdapat 50 lanjut usia (Lansia) dan Beresiko Tinggi (Risti), sehingga harus dilakulan penanganan ekstra oleh para petugas yang mendampingi.

Baca Juga

Pada keberangkatan Kloter 1 tersebut, Rofi’i mengatakan, sudah dilengkapi dengan 5 petugas, yang terdiri dari 3 medis (1 dokter, 2 perawat), pembimbing ibadah, serta ketua kloter.

Selain itu, terdapat informasi dalam keloter 1 terdapat sepasang suami istri (Pasutri) yang mengalami sakit, sehingga keberangkatannya ditunda, dan akan berangkat bersama dengan kloter 10 besok.

Hal tersebut dijelaskan oleh H Muhammad Rofi’i, jika terdapat CJH yang mengalami sakit, maka akan dimajukan dan ditunda sementara, namun akan tetap diberangkatkan dengan keloter selanjutnya. (Mada Al Madani)

Editor : Akhmad