Jalan Longsor Di Belimbing Raya Tabalong, Camat Himbau Masyarakat Berhati-Hati

Longsor lainnya yang berada didaerah yang sama

TANJUNG, Klikkalsel.com – Terjadinya longsor di Jalan Gambah RT 04 Kelurahan Belimbing Raya Kecamatan Murung Pudak menyebabkan terjadinya kerusakan pada sebagian ruas jalan.

Camat Murung Pudak, Rahmatullah Putra Perdana mengatakan, longsor tersebut diakibatkan adanya hujan lebat dalam beberapa hari terkahir sehingga mengakibatkan longsor pada dua titik dilokasi tersebut.

“Empat hari yang lalu (longsor). Sebelumnya hujan lebat beberapa hari, setelahnya ada dua titik yang langsung longsor,” ujarnya di Aula Tanjung Puri, Jumat (13/5/2022).

Diketahui, kerusakan tersebut memakan hampir setengah dari badan jalan sehingga masyarakat yang menggunakan roda empat tidak dapat berpapasan.

Agar masyarakat berhati-hati, Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong telah memberikan pembatas jalan disejumlah titik yang terjadi longsor.

Baca Juga : Kodim 1008/Tabalong Berangkatkan 55 Peserta Seleksi Komcad

Baca Juga : Berlangsung Dua Bulan, BPS Tabalong Mulai Persiapkan Sensus Penduduk Lanjutan

Selain itu, tempat longsor tersebut juga sudah ditinjau oleh pihak terkait, antara lain BPBD dan PUPR Tabalong.

Camat menginformasikan bahwa di anggaran perubahan nantinya akan dianggarkan untuk perbaikan jalan tersebut.

“Kemungkinan jalan digeser atau sama jalannya (digeser) belum ada keputusan, cuma rencana di perubahan akan dilakukan perbaikan oleh PUPR,” bebernya.

Adapun tempat longsor yang lain dengan skala kerusakan yang lebih kecil dan bertempat tidak jauh dari posisi longsor yang satunya.

Lanjut Camat, tidak menutup kemungkinan longsor dijalan tersebut bisa bertambah, apalagi ketika hujan yang lebat.

“Jembatan hanya muat satu buah mobil, mungkin (masyarakat) bisa berhati-hati melewati jembatan ini, apalagi saat hujan karena tidak menutup kemungkinan bertambah longsor,” ujarnya.

“Masih bisa dilalui, memang membahayakan, kami menghimbau agar warga berhati-hati,” pungkasnya. (Dilah)

Editor: Siti Nurul