Jaga Kondusifitas Ramadan 1444 H, Apel Gabungan Pengamanan Digelar

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Wakil Walikota Banjarmasin, Arifin Noor menjadi pembina Apel Gabungan Kesiapan Pengamanan Bulan Suci Ramadan 1444 H yang bertepatan dengan Tahun 2023, di Pos Induk Polresta Banjarmasin, Jalan Simpang Ulin, Kota Banjarmasin.

Menurut Arifin Noor, Apel tersebut amat penting untuk dilaksanakan guna memupuk dan membina kesadaran para petugas pengamanan dalam mengemban tugas-tugas kewajibannya sebagai ujung tombak pengamanan.

“Melalui kegiatan Apel ini, diharapkan dapat membina karakter, memelihara rasa persatuan dan kesatuan, serta meningkatkan keamanan, dan keteladanan para personil,” ujarnya, Rabu (22/3/2023).

Baca Juga : Apel Gabungan Kesiapan Pengamanan Ramadan: Tidak Ada Toleransi Bagi Pengganggu Kamtibmas

Baca Juga : Meriahkan Bulan K3 Nasional, PLN Gelar Apel dan Beragam Kegiatan

Ia pun berharap, pengamanan selama Bulan Ramadan di Kota Banjarmasin dapat berlangsung dengan baik, dan selalu diberikan kelancaran dalam menjalankan tugas, sehingga pihaknya dapat melaksanakan Ibadah puasa dalam suasana yang kondusif.

Wakil Walikota Banjarmasin, Arifin Noor saat memimpin apel gabungan kesiapan pengamanan bulan suci Ramadhan

“Semoga personil yang nanti melaksanakan kegiatan pengamanan dapat membaca situasi dengan cermat dan bertindak dengan tepat ketika diperlukan, sesuai dengan prosedur yang berlaku,” harapnya.

“Pengamanan Bulan Suci Ramadan pada tahun 2023 ini menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Kota Banjarmasin,” tutupnya.(adv/fachrul)

Editor : Amran