H Iyun Gelar Peringatan 100 Hari Wafat Mertua

BANJARMASIN, Klikkalsel.com – H Yuni Abdi Nur Sulaiman disapa H Iyun menggelar peringatan 100 hari wafatnya sang mertua Soetomo Soeratman bin Soeratman.

Acara ini dilaksanakan secara langsung dan berjalan secara syahdu dan hikmat, di kediaman H Iyun, Komplek Pondok Metro Indah, Kelurahan Alalak Utara, Kec. Banjarmasin Utara, Rabu, (25/1/2023).

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Surat Yassin dan Tahlil, yang dilanjutkan dengan sholat Maghrib dan sholat hajat, serta diakhiri dengan doa bersama.

Peringatan ini dihadiri beberapa kerabat terdekat, keluarga dan juga pengurus Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) dan Partai Golkar Banjarmasin.

Baca Juga Haji Iyun Support Kontingen PWI Kalsel Berlaga di Porwanas

Partai Golkar Gelar Silaturahmi dan Konsolidasi, Haji Iyun Senang dan Terharu

Dalam haul tersebut, ustadz M Mubarak bertindak sebagai pemberi tausyiah, serta sebagai pembaca tahlil.

Meski sosok ayah mertua tercinta sudah tiada, H Iyun beserta istri, selalu ingat akan didikan yang diberikan, yakni untuk terus semangat dan pantang menyerah dalam mencintai serta tak ada kata pisah.

Dalam sambutannya mewakili keluarga, H Iyun menyampaikan terimakasih atas kehadiran keluarga, dan kerabat.

Dia bersyukur silaturahmi dan kekeluargaan yang dulunya dirajut mendiang ayah dan ibu, kini tetap terjalin.

Kepada para keluarga dan kerabat, Ketua DPD Partai Golkar Banjarmasin ini, memohon doa untuk sang mertua dan meminta bimbingan dalam melaksanakan amanah sang orang tua.

“Ulun (saya) memohon doa untuk kami semua, terutama almarhum papah agar amal ibadahnya diterima Allah SWT,” ucap Ketua Umum KKB Pusat ini.

Tak lupa, dia memohon maaf kepada masyarakat, apabila terdapat hal yang kurang berkenan, dalam melakukan pengabdian untuk banua Kalimantan Selatan.

“Oleh karena itu dengan doa yang dipanjatkan dan silaturrahmi yang terjalin serta bimbingan semuanya. Ulun atas nama keluarga, memohon ridho dan maaf, apabila dalam pelayanan kami terdapat kesalahan. Serta berharap, agar kita semua di tahun yang baru ini mendapatkan kesehatan yang baik dan lebih sejahtera ke depannya,” katanya. (restu)

Editor : Akhmad