Golkar Banjarmasin Gelar Salat Hajat, Doakan Pasangan BirinMu Terpilih Jadi Pemenang di Pilkada 2020

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Partai Golkar) Kota Banjarmasin melaksanakan Salat Hajat dan Doa Bersama di Sekretariat Golkar Kota Banjarmasin, Kamis malam (18/3/2021).

Kegaiatan yang juga beriringan dilaksanakan di DPD Partai Golkar Kalsel tersebut terkait sengketa perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU), jajaran Partai Golkar Kota Banjarmasin berharap kemenangan kepada pasangan BirinMu.

Pertama – tama acara tersebut dimulai dengan pembacaan Sholawat Bariyyah yang dipimpin Guru Jamil dan dilanjutkan dengan Salat Magrib berjemaah.

Setelah itu, dilanjutkan Salat Hajat serta pembacaan Surah Yasin dan doa bersama untuk kemenangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel nomor urut 1 (BirinMu)

Baca Juga : Resmi Jadi Kader Partai Golkar Kalsel, Hardiyanti Dipercaya Kendalikan Kepengurusan PD KPPG

Baca Juga : Peduli Sesama, Partai Golkar Banjarmasin Bersama KKB Bantu Korban Kebakaran di Pelambuan

Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, H Yuni Abdi Nur Sulaiman, mengatakan dalam sambutanya acara tersebut merupakan wujud dukungan dan doa bersama untuk kemenangan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor 01 H Sahbirin – H Muhidin (BirinMu) pada Sidang Pengucapan Putusan Perselisihan Hasil Pemilihan Gubernur Kalimantan Selatan (Pilgub Kalsel) Tahun 2020 di MK.

“Kita berikhtiar, mudah mudahan hajat kita bisa kabul,” ucapnya kepada klikkalsel.com sesudah acara tersebut.

Menurutnya, H Sahbirin Noor merupakan orang yang masih pantas memimpin Kalsel di periode selanjutnya, sebab pria yang akrab disapa masyarakat Paman Birin merupakan orang yang amanah dan bertanggung jawab dalam memimpin.

“Paman Birin orang yang sangat pantas memimpin Kalsel, orangnya militan, mau turun langsung ke masyarakat,” tegasnya.

“Maka dari itu, mari kita sama sama berdoa agar keputusan sidang di MK bisa sesuai dengan harapan kita,” tambahnya.

Selain itu, H Yuni Abdi Nur Sulaiman juga mengungkapkan acara tersebut juga sekaligus Syukuran Milad sang Istri ke-42 yaitu Aulia Fitrisa Yuni Sulaiman.

“Kebetulan hari ini istri saya juga berulang tahun, saya minta doanya agar tetap diberikan kesehatan, umur panjang dan dimurahkan rezeki bagi keluarga kami,” harapnya.

Meskipun demikian, pria yang juga menjabat sebagai ketua Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) itu juga tak luput menyampaikan terima kasih atas kepercayaan para pengurus yang mengamanatkan jabatan tersebut kepadanya.

“Saya juga minta Doanya semoga bisa tetap amanah menjalankan sebagai Ketua golkar Kota Banjarmasin dan KKB,” pungkasnya.(airlangga)

Editor : Amran