Gelar Open House, Abah Zairullah Mewakili Seluruh Keluarga Meminta Maaf kepada Masyarakat Tanbu

BATULICIN, klikkalsel.com – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Abah HM Zairullah Azhar menggelar Open House di kediaman Bupati, Komplek Istana Anak Yatim Darul Azhar, Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (22/4/2023).

Usai melangsungkan sholat Idul Fitri berjamaah di Masjid Darul Azhar Nurussalam, masyarakat antusias datang di kediaman Bupati Abah Zairullah untuk bersilaturrahmi pada kegiatan Open House yang setiap tahunnya rutin dilaksanakan.

Abah Zairullah secara pribadi maupun selaku Bupati Tanbu dan mewakili seluruh keluarganya menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat karena tidak luput dari segenap kesalahan dan dosa pada saat melakukan pelayanan publik.

Abah Zairullah mengatakan, setelah sebulan menjalankan ibadah puasa Ramadhan, maka umat beragama Islam menjadi insan suci dan sepatutnya menjadi pribadi yang semakin baik.
“Irhamu man fil ardli yarhamkum man fis sama’, Sayangilah semua yang ada di bumi, maka semua yang ada di langit akan menyayangimu,” pesan Bupati Zairullah menyampaikan Hadits Nabi Muhammad SAW yang diriwayatkan Abu Dawud dan Timidzi.

Baca Juga Bupati Tanah Bumbu Pimpin Pemusnahan Minol Tak Berizin

Baca Juga PT Telkom Indonesia Gelar Safari Ramadan BUMN di Tanah Bumbu

Sementara itu, Ketua MUI Tanbu KH Suhuful Amri menyampaikan makna puasa Ramadhan hingga memaknai takbir saat menjadi khatib Idul Fitri di Masjid Darul Azhar Nurussalam.

“Sebarkan kasih sayang dan berbuatlah baik kepada siapa saja terutama kedua orang tua,” ucapnya.

Setelah mendengarkan khutbah, masyarakat berbondong-bondong turut dalam Open House di kediaman Bupati Tanbu.

Abah Zairullah bersama keluarga menyambut kedatangan masyarakat dengan suka cita.

Momentum lebaran merupakan momen yang telah ditunggu sebagaimana pada momen hari raya ini, memiliki budaya khas yaitu berkumpul bersama seluruh keluarga dan saling bermaaf-maafan.

Bersama keluarga besar Bupati Tanbu, masyarakat menikmati berbagai sajian hidangan yang telah disediakan.

Salah satu warga Kecamatan Simpang Empat, Sunani (30) mengaku sering datang bersama keluarga di acara Open House yang digelar Bupati Abah Zairullah setiap tahunnya.

Dia merasa senang karena telah dijamu dengan berbagai jenis suguhan makanan tanpa dipatok porsi atau persyaratan tertentu.

“Setiap tahunnya, kami pergi bersilaturrahmi ke sini. Kami pun merasa bersyukur dan nyaman sebagai masyarakat. Alhamdulillah, Bapak Zairullah adalah Bupati yang tidak sombong, selain suka berbagi dengan masyarakat, beliau juga mengutamakan pendidikan dan merawat anak yatim, piatu, dan yatim piatu se-Indonesia,” sampainya.

Kegiatan Open House dihadiri oleh para Alim Ulama, Habaib, para Guru Agama, Guru Ngaji, jajaran pejabat Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, jajaran Kepala Dinas dan Staf Pemerintah Daerah, Keluarga Bupati Tanbu, Keluarga Besar Istana Anak Yatim Darul Azhar Bersujud, masyarakat dan tamu undangan.(adv/rini)

Editor : Amran