Kalsel  

Gatriwara Punya Peran Strategis Bangun Citra Positif Pendamping Wakil Rakyat

Pertemuan Gabungan Isteri Wakil Rakyat (Gatriwara) kabupaten/kota se kalsel.

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Penguatan kapasitas perempuan pendamping wakil rakyat kembali menjadi sorotan dalam pertemuan rutin Gabungan Istri Wakil Rakyat (Gatriwara) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama Gatriwara kabupaten/kota se-Kalsel, di Aula Ismail Abdullah, Lantai 4 Gedung B DPRD Kalsel, Jumat (21/11/2025).

Ketua DPRD Kalsel, H. Supian HK, membuka kegiatan sekaligus menyampaikan dukungan penuhnya terhadap upaya Gatriwara dalam membangun sumber daya perempuan yang mampu tampil percaya diri di ruang publik.

“Saya sangat menyambut baik seminar ini. Tema yang diangkat benar-benar relevan dengan kebutuhan organisasi dan tuntutan zaman. Pendamping wakil rakyat harus mampu menampilkan citra positif dan penuh percaya diri dalam setiap kesempatan,” ujarnya.

Menurutnya, peran anggota Gatriwara bukan hanya mendampingi, tetapi juga menjadi wajah lembaga DPRD di mata masyarakat.

Wakil Ketua Gatriwara Kalsel, Hj. Rubiaty Herlina Kartoyo, didampingi Ketua Gatriwara Kalsel Hj. Farida Supian HK, menilai pertemuan ini sebagai ruang pembelajaran yang sangat penting.

Baca Juga : Gatriwara Kalsel Dukung KPK Perkuat Integritas di Lingkungan DPRD

Baca Juga : Sekretariat DPRD Kalsel dan Gatriwara Rayakan Maulid Nabi

“Ini pertemuan kedua Gatriwara se-Kalsel. Kegiatan seperti ini bukan hanya ajang silaturahmi, tapi wadah untuk memperkuat kemampuan tampil, berbicara, dan membangun citra diri. Setiap anggota membawa nama lembaga dan mewakili para wakil rakyat di banyak kesempatan,” tegasnya.

Rubiaty berharap kegiatan serupa bisa terus ditingkatkan, baik dari segi materi maupun cakupan manfaat. “Semoga di tahun depan acaranya lebih meriah dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi seluruh anggota,” tambahnya.

Ketua Gatriwara Banjarmasin, Hj Yenny Andhina Maulidda, juga mengapresiasi pelaksanaan kegiatan yang dinilai sangat relevan dengan tantangan pendamping wakil rakyat saat ini. “Materinya selaras dengan kebutuhan anggota, terutama dalam hal komunikasi, ekspresi diri, dan membangun citra positif. Selain mempererat kebersamaan, seminar ini menjadi ruang pengembangan diri yang sangat berguna untuk kegiatan organisasi ke depan,” tukasnya. (azka)

Editor : Akhmad