DPW Bersiap UKK Tahap II Calon Ketua DPC PKB Se-Kalsel

Calon Ketua DPC PKB Banjarmasin saat ikut proses UKK. (foto : istimewa)

BANJARBARU, klikkalsel.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kalimantan Selatan (Kalsel) terus mematangkan persiapan pelaksanaan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) tahap II bagi calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB se-Kalsel periode 2026–2031.

Agenda tersebut dijadwalkan kembali digelar pada Sabtu, 25 April 2026.

UKK tahap II ini akan menghadirkan lima orang penguji dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB. Sejumlah nama yang dijadwalkan hadir di antaranya adalah Ketua Komisi VI DPR RI Anggia Ermarini, Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang, anggota Komisi V DPR RI yang juga Ketua DPW PKB Banten Ahmad Fauzi, serta Yanuar Prihatin wadirut FPTP dan Arif Ruba’i staff khusus menko PM.

Sekretaris DPW PKB Kalimantan Selatan (Kalsel) Hilyah Aulia, mewakili Ketua DPW PKB Kalsel Cucun Syamsurijal menyampaikan, UKK tahap II akan lebih menitikberatkan pada komitmen para calon terhadap partai.

“Pada tahap II ini, para calon ketua DPC akan diuji terkait komitmen mereka terhadap partai, baik dari segi ideologi, loyalitas, maupun keseriusan dalam membesarkan PKB di daerah masing-masing,” ujarnya.

Menurutnya, proses UKK merupakan bagian penting dalam memastikan kepemimpinan PKB di tingkat daerah diisi oleh figur yang memiliki kapasitas, integritas, dan visi yang kuat.

DPW PKB Kalsel juga telah melakukan berbagai kesiapan teknis dan koordinasi intensif dengan DPP PKB serta seluruh peserta dari kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan agar pelaksanaan UKK tahap II berjalan lancar.

“Melalui tahapan ini, diharapkan lahir para ketua DPC PKB yang mampu memperkuat struktur partai dan meningkatkan kinerja politik PKB di Kalimantan Selatan dalam menghadapi dinamika politik ke depan,” tukasnya. (azka)

Editor : Akhmad