Distribusi Logistik Pemilu 2024 ke TPS Terluar Sungai Buluh Gunakan Jukung

BARABAI, klikkalsel.com – Pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke Desa Sungai Buluh, Kecamatan Labuan Amas Utara (LAU), Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dilakukan dengan menggunakan Jukung.

Pendistribusian logistik ke Kecamatan LAU dikawal ketat aparat gabungan TNI-Polri dari Kodim 1002/HST dan Polres HST.

Anggota Koramil 1002-08/LAU, Serda Hamka kepada awak media mengatakan bahwa Desa Sungai Buluh merupakan wilayah perairan atau rawa.

Ia merincikan untuk total Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS-12 Desa Sungai Buluh sebanyak 168 orang, diantaranya 85 laki-laki dan 83 perempuan.

“Untuk logistik Pemilu 2024 di bawa dari Kantor Desa Sungai Buluh menuju pelabuhan jukung sejauh kurang lebih satu kilometer menggunakan roda empat,” jelas Hamka, Selasa (13/2/24).

Baca Juga : Satpolairud Polresta Banjarmasin Kawal Distribusi Logistik Pemilu Lewat Jalur Sungai

Baca Juga : KPU Banjarmasin Distribusikan Logistik Lewat Jalur Sungai

Selanjutnya, kata dia, logistik dibawa menggunakan jukung menuju dusun Awang Landas kurang lebih 30 menit.

Hamka menjelaskan bahwa Awang Landas ini merupakan wilayah perairan atau rawa. Untuk TPS nya berada di SDN 3 Sungai Buluh yang merupakan TPS terluar dari Desa Sungai Buluh.

Ia mengatakan untuk personel pengawalan yang telibat dalam distribusi logistik sebanyak 12 orang yang terdiri dari Babinsa 1 orang, Bhabinkamtibmas 2 orang selebihnya dari perangkat Desa Sungai Buluh dan petugas Pemilu 2024.

Untuk diketahui, Desa Sungai Buluh mempunyai jumlah pemilih sebanyak 2.306 orang yang tersebar di 12 TPS. Salah satunya TPS-12 di Awang Landas.(ziha)

Editor : Amran