Diimami Guru Ilham Humaidi, Ribuan Jemaah Ikuti Shalat Idul Fitri 1445 H di Masjid Jami Banjarmasin

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Lantunan gema takbir terdengar lantang di sekitaran kawasan Masjid Jami Banjarmasin, Jalan Masjid Jami, Kelurahan Sungai Jingah, Kecamatan Banjarmasin Utara, Rabu (10/4/2024).

Beriringan dengan itu, ribuan jamaah dari berbagai penjuru nampak mulai berdatangan untuk melaksanakan shalat ied atau Idul Fitri 1445 H berjamaah di Masjid Jami Banjarmasin tersebut.

Dengan kondisi cuaca dan langit yang cerah, di Masjid Jami Banjarmasin melaksanakan shalat ied dimulai pukul 07.15 Wita.

Pengurus Masjid Jami Banjarmasin, M Noor mengatakan, tahun ini pihaknya kembali menggelar shalat ied yang diimami dan khatibkan oleh Tuan Guru Ilham Humaidi.

“Bertugas sebagai Muadzin tahun ini Ustadz Zainy Al Amin,” ujarnya.

“Alhamdulillah pelaksanaan shalat ied tahun ini berjalan lancar, semoga kita semua diberi umur panjang dan ditemukan kembali dengan Ramadan pada tahun depan,” sambungnya.

Disamping itu, jamaah yang hadir melaksanakan shalat Ied terbilang lebih ramai dari tahun sebelumnya.

Baca Juga : Berkah Idul Fitri, Tukang Cukur Abah Fauzan Banjir Pelanggan Omset Naik 4 Kali

Baca Juga : Paman Birin Ajak Masyarakat Kalsel Terus Bersyukur

Hal tersebut diungkapkan Zaky satu diantara warga setempat yang turut ikut melaksanakan shalat ied berjamaah di Masjid Jami Banjarmasin.

“Saya merasa tahun ini lebih banyak dari tahun lalu,” ujarnya.

Zaky sendiri berani mengatakan itu karena para jamaah membludak hingga ke badan jalan raya yang hampir tidak bisa di lewatapi para pengguna jalan.

“Jamaah mulai datang sekitar pukul 6.30 Wita dan semakin membludak pada pukul 7.00 Wita,” imbuhnya.

Menurutnya, banyaknya jamaah tahun ini karena tidak ada perbedaan baik NU maupun Muhammadiyah dalam melaksanakan shalat Ied.

“Berbeda seperti tahun lalu kan tidak berbarengan, jadi terasa sedikit,” pungkasnya. (airlangga)

Ediror: Abadi