Religi  

Didukung Penuh Oleh Sang Ayah, Calon Peserta Asal Tabalong ini Yakin Raih Juara I Pada MTQN 2022

Ahmad Dhafa Az-Zain (Foto : Dilah/Klikkalsel.com)

TANJUNG, Klikkalsel.com – Calon Peserta Asal Tabalong, Ahmad Dhafa Az-Zain (15) targetkan meraih juara I pada cabang Tahfizh 1 Juz dan Tilawah Putera Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) XXIX di Kabupaten Banjar pada 10-19 Oktober 2022 nanti.

Diketahui, Dhafa sebelumnya telah meraih peringkat I cabang Tahfizh 1 Juz dan Tilawah Putera pada MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Selatan XXXIII dan juara delapan pada STQ Nasional XXVI.

“Insyallah yakin masuk III besar, target saya capai juara I,” ujarnya kepada Klikkalsel, Jumat (30/9/2022).

Ia mengatakan, setelah mengikuti kegiatan STQN di Maluku Utara ia dipanggil kembali untuk mengikuti Training Centre (TC) MTQ Kafilah Kalimantan Selatan Tahun 2022.

“Diseleksi yang juara I-III di Tanah Bumbu kemarin, pada TC Kedua baru saya terpilih hingga TC terakhir ke-9,” ujarnya.

Dhafa menambahkan, saat ini ia sedang mempersiapkan diri dengan melakukan latihan dirumah dan mendatangi guru untuk minta jagakan mengenai Tilawah dan Tahfidznya.

Sementara Sang Ayah, Muhammad Idramsyah Mudzakir mendukung penuh kepada sang anak dengan memberikan dorongan waktu, tenaga hingga material.

“Terpenting adalah dorongan waktu dan tenaga, Ahmad Dhafa memang kami persiapkan untuk menjadi orang yang berguna,” ujarnya.

Selain itu, ia juga menjadwalkan kepada Dhafa agar belajar secara mandiri dirumah, “kadang kami jagakan, kalau ada kesalahan kami tegur,” tuturnya.

Namun apabila terdapat kekurangan, ia meminta Dhafa agar memperlajari dan memperbaikinya. Hebatnya ia sering mengantarkan Dhafa kepada para guru dari berbagai tempat.

“Guru dari manapun sedapat mungkin kami mengantarkan Ahmad Dhafa untuk belajar lebih baik,” tutupnya.

Ia berharap dengan diselenggarakannya MTQ Nasional tersebut Dhafa dapat menjadi orang yang berguna untuk orang tua dan masyarakat sekitar serta menjadi guru yang dapat membagikan ilmunya kepada orang lain.

“Mudahan dengan menjadi orang yang berguna, Dhafa bisa mengembangkan ilmunya dan bisa dikembangkan lagi kepada masyarakat agar bisa mengambil manfaat darinya,” harapnya. (Dilah)

Editor: Abadi