KOTABARU, klikkalsel – Suasana di salah satu markas Komando Angkatan Laut (Lanal) di pesisir Kotabaru, Jumat (2/11/2018) sore, mendadak pecah dan ramai. Itu setelah Danlanal Kotabaru Letkol Laut (E) Joko Andriyanto dilempari prajuritnya dengan telur.
Tidak itu saja, bawahannya itu juga melempari adunan tepung ke arah Danlanal Kotabaru. Sehingga muka dan seragam yang dikenakan Danlanal belepotan campuran telur dan tepung.
Rupanya keberanian prajurit bertindak begitu dan mengejutkan Danlalal tersebut, justru dilakukan atas komando dari istrinya, Isaraswati Jayawadani Andriyanto.
Sebab, hari itu momen spesial untuk memeriahkan ulang tahun ke 42 tahun untuk Komandan Lanal Kotabaru, Letkol Laut, (E) Joko Andriyanto.
Setelah itu, ucapan selamat panjang umur pun disampaikan langsung oleh Kasdim 1004 Kotabaru Mayor Inf Samsul Kusairi, Wakapolres Kotabaru, Kompol Arief Prasetya, Kasat Lantas Polres AKP Lendra Ambarsari, Kasat Narkoba Margono, Kapolsek Pulau Laut Utara Iptu Iksan Prananto dan perwira lainnya di jajaran Lanal.
“Selamat ulang tahun Komandan,” ujar Waka dan Kasdim, sembari menjabat tangan Danlanal, dan menyuguhi nasi tunpeng dan nasi kuning spesial.
Dengan senyum haru, bercampur bangga, Danlanal mengucapkan terimaksih kepada rekan dari Polres, Kodim dan bawahannya.
“Terimakasih. Kalian luar biasa, semoga ini menjadi pertanda kekuatan, dan sinergitas antara TNI dan Polri di Kotabaru semakin kuat,” ujar Danlanal.
Sebab, sebelumnya tiga pilar di Kotabaru sudah menunjukkan kekompakannya dengan ramai pergi ke sawah, dan panen raya padi di lahan selauas seratus hektar.
Bahkan, saat itu, petinggi di tiga satuan yang berbeda rela makan sepiring bertiga sangking akrabnya dalam suasana syukuran panen.
Momentum itu terulang lagi, ketika perayaan Ultah Danlanal Kotabaru ini. (duki)
Editor : Elo Syarif





