Bupati Tanbu Ingin Silaturahmi Antara Pemkab, Tokoh Agama dan Masyarakat Semakin Harmonis dan Terjalin Ukhuwah Islamiah

Bupati Tanah Bumbu, Abah HM Zairullah Azhar pada kegiatan safari Ramadan di Masjid Baiturahmah, Desa Purwodadi, Kecamatan Angsana. (Foto : Humas Pemkab Tanbu)

BATULICIN, klikkalsel.com – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Abah HM Zairullah Azhar, berharap tradisi Safari Ramadan dapat mempererat tali silaturrahmi dan Ukhuwah Islamiah antara jajaran Pemerintah Kabupaten selaku umara dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta seluruh komponen masyarakat, Kamis (7/3/2022).

Abah Zairullah meyakini silaturahmi dan semangat Ukhuwah Islamiah jika terus dipelihara maka akan timbul semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat, dalam membangun bangsa, terutama dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

“Saya sangat bersyukur di hari yang kelima ini, dapat melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Purwodadi Kecamatan Angsana yang dirangkai dengan penyerahan bantuan sosial,” kata Abah Bupati saat melakukan Safari Ramadhan bersama jajaran SKPD di Masjid Baiturahmah, Desa Purwodadi, Kecamatan Angsana.

Kegiatan Safari Ramadhan ini diawali dengan buka puasa bersama dengan warga Desa Purwodadi Kecamatan Angsana kemudian dilanjutkan dengan sholat Magrib berjamaah.

Baca Juga : Bupati Tanbu Perintahkan Kadis PUPR Lakukan Peninjuan Jalan di Desa Karangrejo

Baca Juga : Sepekan Ramadan, Volume Sampah di Banjarmasin Mulai Meningkat

Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa 1443 Hijriah, dengan harapan semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT.

“Adapun mengenai keinginan masyarakat terkait pebaikan jalan menuju desa Purwodadi Kecamatan Angsana sepanjang 4 Km akan dilakukan perbaikan dan pengaspalan pada tahun depan,” kata Zairullah Azhar.

Kegiatan Safari Ramadhan ini dilanjutkan dengan sholat Tarawih di Desa Sumberbaru Kecamatan Angsana sekaligus penyerahan bantuan kepada anak yatim dan jompo serta Baznas.(adv/rini)

Editor : Amran