Bupati HST Laksanakan Sholat Idul Adha di Taman Dwi Warna Barabai

Bupati HST, H Aulia Oktafiandi dan Wakil Bupati HST H Masyah Sabri melaksanakan sholat Idul Adha di Taman Dwi Warna Barabai

BARABAI, klikkalsel.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi dan Wakil Bupati HST H Masyah Sabri melaksanakan sholat Idul Adha bersama Forkompinda di Taman Dwi Warna Barabai, Senin (17/6/24) lalu.

Selain Forkopimda turut hadir Alim Ulama, Ketua TP PKK HS, Cheri Bayuni Budjang Aulia Oktafiandi, Ketua GOW HST, Sekretaris Daerah Kabupaten HST, Ketua KNPI, para kepala Perangkat Daerah berserta Jajaran dan masyarakat sekitar.

Atas nama pribadi, keluarga dan Pemkab HST, Bupati HST H Aulia Oktafiandi mengucapkan Selamat Iduladha 10 Dzulhijah 1445 Hijriah, kepada seluruh umat Islam di Kabupaten HST.

“Saya Ucapkan Selamat hari raya Iduladha 10 Dzulhijah 1445 Hijriah, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, semoga Allah menerima amal ibadah kita,” tuturnya.

Baca Juga Wabup HST Tanam Padi Bersama Kelompok Tani Pematang Indah di Desa Wawai Gardu

Baca Juga Tekan Angka Stunting, Ketua TP PKK HST Beri Pembekalan Sahabat ASI

Bupati menyebut, Ibadah kurban mengandung dimensi persaudaraan dan kemanusiaan yang semestinya selalu ada dan menjadi nilai utama dalam kehidupan demi memperoleh keberkahan serta kebaikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Semoga kita mendapat taufik dan hidayah-Nya, untuk bersyukur terhadap karunia-Nya dan berbuat kebaikan dalam melaksanakan Hablum Minallah dan Hablum Minannas,”ucapnya.

Dalam kegiatan shalat Iduladha yang dilaksanakan Pemkab HST di Taman Dwi Warna ini, bertindak sebagai Khatib KH Sulaiman yang merupakan Ketua MUI Kecamatan Batang Alai utara, dan Imam Ustadz Ubaidillah.

Khatib dalam khutbahnya yang berjudul Dua Teladan kurban Nabi Ibrahim AS, menjelaskan peristiwa Nabi Ibrahim AS yang dijadikan model kurban dalam ajaran Nabi Muhammad SAW. Didalamnya ada hikmah keteladanan yang sangat agung kepada Nabi Ibrahim AS, Umat Islam dapat belajar bagaimana melakukan ibadah kurban yang baik dan benar.

Ajaran kurban menginspirasi setiap muslim untuk tidak hanya sholeh secara ritual, tetapi juga sholeh secara sosial. Menjaga kesimbangan hubungan Allah dan Manusia, bahkan pada alam sekitarnya. Jargon Islam agama ramah bukan marah bisa terimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Usai sholat ied, berserta seluruh jajaran Bupati Aulia menggelar open house dengan mengundang seluruh warga di HST di Rumah Jabatan Bupati HST.(adv/ziha)

Editor : Amran