Barito Putera Rekrut Frendi Saputra dan Asisten Pelatih Kleberson dos Santos

Banjarmasin, klikkalsel.com – Manajemen PS Barito Putera kembali menunjukkan gebrakan transfer jelang kompetisi Liga 2 musim 2025–2026, Jumat (20/6/2025).

Klub kebanggaan Kalimantan Selatan ini resmi mendatangkan bek sayap Frendi Saputra dan asisten pelatih Kleberson dos Santos, serta memperpanjang kontrak sejumlah jajaran pelatih dan official tim.

Frendi Saputra menjadi pantasograf keempat yang diikat kontrak Barito Putera musim ini. Pemain kelahiran 1 Februari 1992 itu sempat menjadi andalan Laskar Antasari pada Liga 1 2023–2024 sebelum merumput bersama Semen Padang FC di musim lalu.

“Rasa kekeluargaan di Barito sangat luar biasa. Ketika manajemen menghubungi, saya tak ragu untuk kembali,” ujar Frendi.

“Tahun lalu saya berdoa tampil maksimal di sini. Kini, saya siap berjuang demi impian mencapai Liga 1,” sambungnya.

Baca Juga : Muhammad Hargianto Resmi Gabung Barito Putera

Baca Juga : Barito Putera Gelar Launching Tim dan Jersey Lewat Tradisi Bersholawat Bersama Habib Syech

Sementara, eks gelandang Brasil dan pemenang Piala Dunia 2002, Kleberson dos Santos, didatangkan sebagai pendamping pelatih kepala Stefano “Teco” Cugurra.

Sebelumnya, Kleberson pernah menjadi asisten Teco di Bali United. Menurutnya, persiapan matang menjadi kunci menghadapi kerasnya adu taktik di Liga 2.

“Saya sudah mempelajari karakter Liga 2 Indonesia, bahkan liga di negara lain. Dengan persiapan baik, Barito bisa dibangun menjadi tim kuat,” tukas Kleberson.

Bersamaan dengan pengumuman dua figur anyar, manajemen juga menandatangani perpanjangan kontrak Direktur Teknik Frans Sinatra Huwae, serta asisten pelatih Isnan Ali dan Sofyan Morhan, termasuk sejumlah official tim. Prosesi serah-terima kontrak berlangsung hangat di kediaman pendiri Barito Putera, H. Abdussamad Sulaiman HB dan Hj. Siti Nurhayati, Jalan Kampung Melayu Darat, Banjarmasin Tengah.

Owner Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman yang akrab disapa Bang Hasnur menegaskan proses perekrutan dan perpanjangan kontrak sepenuhnya atas persetujuan Coach Teco.

“Kita ingin membangun tim yang lebih baik, kedalaman skuat memadai, dan secepatnya kembali ke Liga 1,” kata Bang Hasnur.

Dia menambahkan, manajemen masih membuka peluang mendatangkan pemain baru demi melengkapi komposisi tim. Dengan semangat “Banua Bersatu” dan dukungan suporter setia, Barito Putera diharapkan kembali berjaya dan mengharumkan nama Kalimantan Selatan.(restu)

Editor : Amran