Barito Putera Menang Telak Hadapi Rans Nusantara

MARTAPURA, klikkalsel.com – PS Barito Putera, kembali melakoni laga kandangnya di BRI Liga 1 2022-2023 menjamu Rans Nusantara FC di Stadion Demang Lehman, Martapura. Tim Laskar Antasari menang telak 4-1.

Menurunkan skuad terbaiknya Barito Putera langsung memberikan kejutan di menit-menit awal babak pertama.

Umpan silang yang di berikan Ferdiansyah ke dalam kotak penalti Rans Nusantara FC gagal diantisipasi dengan baik oleh pemain belakang tim berjuluk The Prestige Phoenix ini.

Alhasil bola yang dicoba di halau oleh Agus Nova tersebut berbelok arah kedalam gawang Wawan Hendrawan. 1-0 keunggulan Barito Putera.

Unggul satu gol, Barito Putera masih mendapatkan ritme permainan, serangan demi serangan terus dilancarkan ke lini pertahanan Rans Nusantara FC yang masih belum fokus tersebut.

Di menit 6, upaya serangan bertubi-tubi yang dilancarkan anak asuh Rachmad Darmawan ini kembali berbuah gol.

Mike Ott yang berdiri bebas setelah menerima bola rebound penjaga gawang Rans Nusantara FC, berhasil menyarangkan si kulit bundar ke gawang Wawan Hendrawan. 2-0 Barito Putera memimpin.

Setelah tertinggal dua gol, Rans Nusantara baru mulai memberikan tekanan ke pertahanan Barito Putera.

Beberapa serangan berbahaya sering kali mengancam gawang Barito Putera yang di kawal Banua Norhalid.

Namun dengan sigap penjaga gawang asli banua tersebut terus mengamankan gawang yang ia jaga agar tidak kebobolan.

Baca Juga : Laga Melawan Rans Nusantara, Bartman Harapkan Barito Berikan Kemenangan 

Baca Juga : Sempat Unggul, Barito Putera Harus Akui Ketangguhan PSM Makassar

Hingga menit ke 30, tim Laskar Antasari ini mulai kesulitan untuk bisa masuk ke pertahanan Rans Nusantara FC.

Cepatnya barisan pertahanan tim The Prestige Phoenix ini membuat lini serang Barito Putera selalu kesulitan dan sering kehilangan bola.

Hingga jeda turun minum, keunggulan 2-0 Barito Putera atas Rans Nusantara FC ini belum berubah.

Memasuki babak kedua tim tamu berbalik lebih menekan pertahanan Barito Putera dengan memasukan dua pemain barunya.

Strategi yang diterapkan oleh Redrigo Marques De Santana ini pun berbuah hasil. Berawal dari servis sepak pojok, bola liar yang berupaya di sapu bersih oleh Aditya Putra Dewa malah membentur Mbombo Lokwa.

Bola hasil benturan penyerang Rans Nusantara FC tersebut mengarah langsung ke dalam gawang yang di kawal Banua Nurhalid di menit ke 47. 2-1 kedudukan sementara.

Setelah Rans Nusantara FC berhasil menciptakan gol ke gawang Barito Putera, permainan kedua tim menjadi lebih terbuka. Jual beli serangan terus diperagakan oleh kedua tim.

Namun dewi fortuna lebih menaungi tim tuan rumah, umpan satu dua yang diperagakan Mike Ott dengan Gustavo Tocantis berbuah gol ketiga untuk Barito Putera di menit ke 57.

Mike Ott yang langsung berhadapan dengan gawang Rans Nusantara FC, setelah menerima umpan dari Gustafo Tocantis dengan tenang mengarahkan bola ke dalam gawang Wawan Hendrawan.

Permainan yang semakin apik terus diperagakan anak asuh Rachmad Darmawan, dimana serangan-serangan berbahaya terus menerus dilancarkan.

Alhasil pada menit ke 62, Gustavo Tocantis berhasil menciptakan gol pertamanya untuk Barito Putera.

Melalui aksi skil individunya, Gustavo Tocantis berhasil melewati beberapa orang pemain belakang Rans Nusantara FC, hingga akhirnya berhasil melepaskan tendangan keras ke gawang Wawan Hendrawan. 4-1 keunggulan Barito Putera.

Meski sudah unggul cukup jauh, Barito Putera masih mencoba untuk menambahkan pundi-pundi gol nya ke gawang Rans Nusantara FC.

Namun sayangnya hingga peluit panjang di bunyikan, keunggulan Barito Putera 4-1 atas Rans Nusantara FC tidak berubah.

Atas kemenangan ini, membuat Barito Putera semakin menjauhi tim yang berada di bawahnya. Meski demikian posisi Barito Putera di Klasemen masih berada di peringkat 16 Klasemen sementara.(fachrul)

Editor : Amran