Barito Putera Bermain Imbang Dikandang Rans Nusantara FC

Pemain Barito Putera, Eksel Runtukahu saat mempertahankan bola dari dua pemain Rans Nusantara FC

YOGYAKARTA, klikkalsel.com – Melakoni laga pekan ke 31, PS Barito Putera bertandang ke markas Rans Nusantara FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (17/4/2024).

Laga antara kedua tim yang berlangsung cukup sengit sejak menit pertama pertandingan, meski terjadi jual beli serangan pada 10 menit pertama, kedua tim masih belum ada yang menciptakan gol.

Gol baru tercipta di menit ke 11 untuk Barito Putera. Renan Alves yang ikut membantu menyerang berhasil menyundul bola umpan tendangan bebas dari Mike Ott.

Unggul 1 gol membuat Laskar Antasari sedikit mengendurkan serangannya dan lini belakang terlihat sedikit lengah.

Alhasil pada menit ke 20 Rans Nusantara FC berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol yang diciptakan Kenshiro Daniel, yang menerima umpan dari Markho Sandi.

Kedudukan yang kembali menjadi membuat permainan dari kedua tim sedikit lebih hati-hati. Bahkan hingga jeda turun minum, tidak ada lagi peluang yang mangancam gawang kedua tim.

Memasuki babak kedua, Barito Putera kembali memulai dengan permainan menyerang, memanfaatkan kecepatan trio andalannya, Gustavo Tocantins, Bagus Kahfi dan Eksel Runtukahu. Tim asuhan Rahmad Darmawan ini terus mencoba membongkar pertahanan dari sang tuan rumah, Rans Nusantara FC

Sejumlah kreasi serangan terus dilancarkan tim Laskar Antasari, sayangnya serangan demi serangan yang terus dilakukan Barito Putera selalu kandas oleh lini belakang tim berjuluk The Prestige Phoenix ini.

Rans Nusantara FC pun tak ingin terus ditekan oleh Barito Putera. Memanfaatkan kecepatan dari pemain sayapnya, tim asuhan Alfredo Vera ini sering kali merepotkan barisan pertahanan Barito Putera.

Baca Juga : Bang Hasnur Gelar Halal Bihalal Bersama Masyarakat dan Diskusi Tentang Perkembangan Barito Putera

Baca Juga : Liga 1 Ditunda Pasca Lebaran, Barito Putera Fokus Pemulihan Fisik

Namun serangan yang dilancarkan oleh Rans Nusantara FC ini masih belum membahayakan gawang Barito Putera yang di kawal Banua Norhalid.

Jual beli serangan terus menerus dilakukan oleh kedua tim di sepanjang babak kedua. Serangan tim Laskar Antasari mulai terlihat berbahaya setelah Rahmad Darmawan memasukan Rizky Pora dan Murilo Mendes, menggantikan Bagus Kahfi dan Hasyim Kipuw.

Barito Putera pun nyaris menambah gol lewat sundulan dari Yuswanto Aditya, sayangnya bola hanya membentur mistar gawang Rans Nusantara FC yang dikawal Hilmansyah.

Tak hanya itu, tendangan bebas yang cukup keras dari Murilo Mendes pun sangat membahayakan gawang Rans Nusantara FC, tapi kesigapan Hilmansyah menghalau bola yang meluncur deras tersebut berhasil menyelamatkan gawangnya.

Di penghujung pertandingan babak kedua, tim tuan rumah Rans Nusantara FC terus menerus menekan jantung pertahanan Barito Putera.

Tendangan-tendangan keras dari luar kotak penalti sering kali dilakukan oleh para pemain The Prestige Phoenix agar bisa menciptakan gol, tapi berkali-kali tendangan tersebut hanya melambung tinggi diatas mistar gawang Barito Putera.

Peluang emas Rans Nusantara FC di penghujung pertandingan pun, berhasil di gagalkan oleh pemain belakang Barito Putera, Carli De Murga.

Padahal bola sudah melewati lolos dari kawalan penjaga gawang Barito Putera Banua Norhalid. Tetapi Carli De Murga yang berdiri di garis gawang berhasil menggagalkan bola yang meluncur kearah gawang.

Hingga wasit meniupkan peluit panjang, skor imbang 1-1 menjadi penutup pertandingan antara Rans Nusantara FC menghadapi Barito Putera di lanjutan BRI Liga 1 2023-2024 pekan ke 31.

Dengan hasil tersebut, Barito Putera berhasil naik ke peringkat 9 klasemen sementara dengan torehan 42 poin.(fachrul)

Editor : Amran