Anggota Linmas se-Kecamatan Paringin Mendapatkan Seragam dan Atribut Baru

PARINGIN, klikkalsel.com – Mewakili Bupati Balangan, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Perlindungan Masyarakat (Kesbangpolinmas) Kabupaten Balangan, Syaifuddin Tailah, secara simbolis menyerahkan seragam serta atribut baru, kepada seluruh anggota Linmas se-Kecamatan Paringin, bertempat di halaman Kantor Kecamatan Paringin, Rabu (15/2/2023).

Wilayah Kecamatan Paringin terdiri dari 14 desa, 2 kelurahan, yang mendapatkan masing-masing 15 seragam dan atribut Linmas.

Dalam sambutannya, Syaifuddin Tailah menyampaikan, jabatan Linmas bukanlah kebetulan, melainkan jabatan yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab.

Baca Juga Pengadilan Negeri Paringin Kampanyekan Zona Integritas di Bundaran Paringin Kota

Baca Juga SKMBM ke SMAN 2 Paringin, Sosialisasikan Perguruan Tinggi di Malang

Termasuk seragam dan atribut yang diberikan, Syaifuddin Tailah meminta, agar nantinya dapat dipergunakan untuk kegiatan yang seharusnya, baik untuk menjaga keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, serta membantu dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, penyelenggaraan Pemilu dan membantu upaya pertahanan negara.

Sementara itu, Camat Paringin, Misrinawati mengatakan, selaku pemerintah kecamatan tentunya berfungsi mengawasi dan memonitor, melakukan pembinaan kepada Linmas kelurahan dan desa.

“Dalam menjaga keamanan dan ketertiban masing-masing di kelurahan dan desa masing-masing, anggota Linmas juga dimonitor oleh Pemerintah Kecamatan Paringin melalui Kasi Trantib,” katanya.

Pada kesempatan ini, Misrinawati juga mengimbau, setiap desa dan kelurahan untuk membentuk pos jaga atau pos kamling.

“Alhamdulillah antusias atau partisipasi warga untuk pos jaga, pos kamling, terbentuk, contohnya di Kelurahan Paringin Kota,” sebutnya. (rfk/klik)

Editor : Akhmad