Alumni PGAN Amuntai Gelar Reuni Bersama Bupati Balangan

PARINGIN, klikkalsel.com – Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Amuntai, menggelar acara Reuni Akbar dan Temu Kangen untuk semua angkatan, bertempat di Mahligai Mayang, Kecamatan Paringin, Minggu (19/2/2023).

Hadir dalam acara Bupati Balangan, Abdul Hadi, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalteng, H Nor Fahmi, Ketua Ikatan Alumni PGAN Amuntai, H Ahmad Fauzi, dan Ketua Panitia Pelaksana, Rusmin Nor Yadin.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksana Temu Kangen, Rusmin Nor Yadin menyampaikan, digelarnya reuni akbar bertujuan sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi dengan langsung bertatap muka.

Rusmin juga mengatakan, acara temu kangen alumni ini merupakan kebanggaan, karena salah seorang Alumni PGAN Amuntai, yakni Bupati Balangan, Abdul Hadi yang bisa memimpin suatu daerah.

Baca Juga : Pemkab Balangan dan Bank Kalsel Luncurkan Program Sanggam Babungas

Baca Juga : Himpun Aspirasi, Bappedalitbang Balangan Adakan Forum Konsultasi Publik RKPD 2024

Sementara itu, Bupati Balangan, Abdul Hadi juga menyambut baik dan gembira, dengan digelarnya acara Temu Kangen untuk mempertemukan sesama alumni dan guru-guru PGAN Amuntai.

Abdul Hadi mengharapkan melalui reuni akbar tersebut bisa memperkuat tali silaturahmi sesama alumni dan para guru.

Pada kesempatan ini, Abdul Hadi uga mengajak kepada semua alumni, untuk selalu mendoakan para guru-guru yang berjasa memberikan ilmu pendidikan umum bahkan agama, sehingga murid-muridnya bisa menjadi orang yang berguna di masyarakat.(Adv)

Editor : Amran