Acil Odah – Rozanie Kantongi Rekomendasi NasDem Maju Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel

Bacalon Gubernur Kalsel Raudatul Jannah didampingi sang suami Sahbirin Noor juga sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kalsel dan calon wakilnya bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh.

JAKARTA, klikkalsel.com – Pencalonan Raudatul Jannah atau akrab disapa Acil Odah yang berpasangan dengan Akhmad Rozanie pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel 2024 mendapat restu Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem.

Bakal calon pasangan ini bertemu langsung dengan Ketua Umum NasDem, Surya Paloh dan mendapat rekomendasi dukungan serta usungan partai, Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2024).

Dengan mengantongi rekomendasi NasDem, proses pencalonan Acil Odah- Rozanie tinggal sedikit lagi untuk memenuhi persyaratan tiket maju Pilgub Kalsel. Sebab syarat maju Pilgub Kalsel harus mendapat usungan partai koalisi dengan mengantongi 11 kursi di DPRD Kalsel.

Baca Juga Paman Birin dan Acil Odah Jamin Hak-hak Para Lansia Banua

Baca Juga Soroti Penanganan Masalah Kejiwaan, Kasus Pasung ODGJ Jadi Atensi Acil Odah

Pada Pileg 2024 lalu, Partai Nasdem yang meraih 10 kursi legislatif DPRD Kalsel. Artinya Acil Odah- Rozanie tinggal menunggu rekomendasi dari partai pendukung lainnya yang mendapatkan Kursi Parlemen Kalsel, untuk menggenapkan syarat minimal tersebut.

“Alhamdulillah hari ini menerima rekomendasi dukungan dari DPP Nasdem, dan langsung diserahkan oleh Ketua Umum, Surya Paloh,” tutur Rozanie yang juga selaku Sekretaris DPW Partai NasDem.

Rozanie berharap rekomendasi DPP NasDem tersebut diiringi dengan respon baik masyarakat Kalsel. Setelah ini, sebutnya, akan lebih gencar melakukan sosialisasi bersama Acil Odah.

Sementara itu, selain NasDem, Acil Odah dan Rozanie juga menyerahkan pendaftaran ke sejumlah partai lain di antaranya Golkar dan Gerindra. (rizqon)

Editor: Abadi