Acil Odah Berbuka Bersama Pengurus Serta Anggota Kwarda Pramuka Kalsel

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Ketua Kwartir Daerah Pramuka Kalsel Raudatul Jannah Sabirin Noor atau yang akrab disapa Acil Odah berbuka puasa bersama pengurus dan anggota Pramuka Kalsel di Gedung Pramuka, Jalan Mulawarman, Jumat (8/4/2022).

Diikuti seluruh pengurus dan anggota Kwarda Pramuka Kalsel, buka puasa yang digagas Acil Odah bertujuan menjalin silaturahmi antar anggota. Selain itu juga sebagai upaya salah satu syiar Islam dalam peningkatan iman dan ketakwaan di momentum Ramadan.

“Alhamdulilah, hari ini kita bisa berkumpul bersama dan berbuka puasa. Semoga kegiatan ini, semakin menjalin tali silaturahmi, juga bisa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,” tuturnya.

Pada kesempatan silaturahmi dan berbuka puasa bersama itu juga disampaikan tausyiah yang disampaikan Ustaz Sakrani Muhtar, M.Pd.

Ustaz Sakrani Muhtar menyampaikan kuatamaan bulan Ramadan yang merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, dimana segala pahala dan amal ibadah dilipatgandakan.

Baca Juga : Kehadiran Paman Birin Dongkrak Antusias Vaksin di Tanjung Pagar

Baca Juga : Target 1.000 Dosis Vaksin Diserbu Warga Kotabaru

Pada bulan Ramadan ini, tak hanya sekadar ibadah wajib, ibadah sunah yang di lakukan memiliki manfaat yang baik dengan berbagai amalan dan keutamaan.

“Semoga di bulan Ramadan ini kita bisa menjalani dengan baik serta segala amal ibadah kita diterima Allah SWT,” kata Ustaz Sakrani Muhtar.

Kegiatan berbuka puasa itu juga diisi salat Magrib berjamaah dan diakhir acara semua anggota dan pengurus diberikan paket Ramadan. (rizqon/adv)

Editor: Abadi