Komunitas Mahasiswa Mandar Saijaan Galang Dana untuk Korban Longsor Pulau Sembilan

Tampak komunitas mahasiswa mandar Saijaan turun ke jalan menggalan dana untuk korban di Pulau Matasiri, Pulau Sembilan. (Foto : Duki/Klikkalsel)

KOTABARU, klikkalsel – Komunitas Mahasiswa Mandar Saijaan (Komansa) menggelar aksi penggalangan dana turun ke jalan untuk korban longsor desa Teluk Sungai, kecamatan Pulau Sembilan, Kotabaru, Kalsel.

Bentuk peduli untuk sesama tersebut berlangsung di sejumlah titik lampu merah pusat kota di kabupaten Kotabaru.

Wahid Hasyim, koordinator aksi penggalanagan dana mengatakan, aksi turun ke jalan tersebut direncanakan berjalan selama tiga hari, sejak Kamis hingga Sabtu 27/4/2019 besok.

“Ini bentuk kepedulian dari mahasiswa mandar Saijaan terhadap korban banjir, dan longsor. Makanya kita turun menggalang dana untuk mereka,” ujar Wahid, Jumat (26/4) pagi.

Menurutnya, sementara dana yang telah terkempul mencapai Rp12 juta lebih, dan secepatnya akan disalurkan kepada para korban.

“Intinya sebagai putera daerah kami sangat prihatin dengan kondisi korban di sana, paling lambat Minggu (28/4/2019) dana yang kami dapat langsung disalurkan ke korban,” pungkas dia.

Sementara, diperoleh informasi akibat bencana longsor dan banjir pada Rabu (24/4/2019) puluhan rumah mengalami rusak, dua orang korban barus saja ditemukan tim evakuasi karena tertimbun longsor. (duki)

Editor : Farid