BANJARMASIN, klikkalsel.com – Warga Jalan Teluk Tiram Darat, Kelurahan Telawang, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, digegerkan dengan penemuan seorang pria yang diduga gantung diri, Rabu (26/8/2026) sekitar pukul 23.41 Wita.
Kapolsek Banjarmasin Barat Kompol Muhammad Noor Chaidir melalui Kanit Reskrim Iptu Indra Permadi, membenarkan adanya dugaan orang meninggal karena gantung diri tersebut.
“Pria itu berinisial BS (41). Ia merupakan warga asal Bangkalan, Jawa Timur, yang saat ini tinggal di kawasan Telawang, Kecamatan Banjarmasin Barat,” ujarnya, Kamis (27/8/2026).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, BS pertama kali ditemukan oleh seorang saksi saat hendak keluar dari rumah dan tanpa sengaja terkejut melihat BS gantung diri di depan rumah.
“Saksi kemudian memberitahukan kejadian tersebut kepada ayahnya,” jelasnya
Sontak kabar tersebut membuat geger warga sekitar yang seketika membuat kegaduhan. Kemudian, warga yang datang ke lokasi membantu mengevakuasi BS ke dalam rumah.
Baca Juga : Karyawan Toko Bangunan Tewas Gantung Diri
Baca Juga : Pedagang Kaki Lima Ditemukan Gantung Diri dengan Kabel Wifi
“Saat ditemukan, saksi melihat BS diduga sudah meninggal dunia,” imbuhnya.
Dari hasil penanganan awal, BS diduga meninggal dunia akibat gantung diri. Namun, pihak keluarga menyatakan tidak mengetahui penyebab BS melakukan tindakan tersebut.
Petugas kepolisian sempat menawarkan agar jenazah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Namun, pihak keluarga menolak dan menyatakan menerima kematian BS.
“Pihak keluarga menolak untuk dibawa ke rumah sakit karena menganggap kematian BS sudah wajar,” jelasnya.
Hingga kini, penyebab pasti korban diduga mengakhiri hidupnya belum diketahui. Polisi telah melakukan penanganan di lokasi dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi. (airlangga)
Editor: Abadi






