387 Pejabat Pemprov Kalsel Dilantik, Gubernur Ingatkan Amanah Jabatan

Wakil Gubernur Kalsel Hasnuryadi Sulaiman mengucapkan selamat atas jabatan baru kepada para pejabat yang baru dilantik.

BANJARBARU, klikkalsel.com – Gubernur Kalsel H. Muhidin melalui Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman melantik 387 pejabat struktural dan fungsional di Gedung DR. KH. Idham Chalid, akantor Gubernur Kalsel, Banjarbaru, Rabu (17/9/2025).

387 pejabat yang dilantik terdiri pejabat 161 struktural dan 226 pejabat fungsional. Pengambilan sumpah jabatan mereka disaksikan Ketua DPRD Kalsel, Supian HK, Forkopimda Kalsel, Sekdaprov Kalsel, M. Syarifuddin, jajaran pejabat tinggi pratama dan Ketua BKOW Kalsel, drg Hj. Ellyana Trisya.

Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan pengangkatan, kemudian dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan yang dipandu langsung oleh Wakil Gubernur Kalsel, H Hasnuryadi dan diikuti secara serentak oleh seluruh pejabat yang dilantik.

Dalam sambutan tertulis Gubernur H. Muhidin yang dibacakan oleh Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman, menekankan bahwa jabatan bukanlah hak, melainkan sebuah bentuk kepercayaan yang harus dipertanggungjawabkan.

“Jabatan yang kita pegang adalah amanah dan kepercayaan, sekaligus ujian dalam mengabdi kepada masyarakat, daerah, bangsa, dan negara,” tegas Gubernur H. Muhidin.

Baca Juga : Prihatin, Gubernur H. Muhidin Sebut Kalsel Peringkat ke 4 Pengguna Narkoba se-Indonesia

Baca Juga : Promosi Pariwisata Geopark Meratus, Pemprov Kalsel Gelar Workshop Content Creator dan Copywriting di Media Sosial

Gubernur H. Muhidin juga berpesan agar para pejabat yang baru dilantik senantiasa memegang teguh tiga pilar utama dalam menjalankan tugas, yaitu integritas, kapasitas, dan dedikasi.

“Saya berpesan kepada saudara-saudara sekalian, untuk tetap menjaga integritas, kapasitas, dan dedikasi untuk menjalankan peran sesuai tugas dan fungsi masing-masing, dalam memperkuat jalannya roda pemerintahan,” imbuhnya.

Lebih dari itu, para pejabat dituntut untuk tidak hanya bekerja secara administratif, tetapi juga harus mampu menjadi motor penggerak visi pembangunan daerah. Mereka diharapkan dapat menerjemahkan visi “Kalsel BEKERJA” (Kalimantan Selatan Berkelanjutan, Berbudaya, Religi, dan Sejahtera Menuju Gerbang Logistik Kalimantan) ke dalam program dan aksi yang nyata di lapangan.

“Sebagai pejabat, saudara-saudara sekalian dituntut mampu untuk menerjemahkan visi Kalsel BEKERJA menjadi langkah nyata di lapangan,” pungkasnya.

Dengan pelantikan ini, Wagub Hasnuryadi Sulaiman berharap roda pemerintahan di Kalsel semakin kuat, solid, dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta menjawab tantangan pembangunan di masa mendatang. (rizqon)

Editor: Abadi