103 Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi Lingkungan Pemko Banjarmasin Dilantik

Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina melantik 103 pejabat eselon II, eselon III dan eselon IV lingkup Pemko Banjarmasin

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sebanyak 103 Pejabat tinggi Pratama dan pejabat administrasi lingkungan Pemko Banjarmasin resmi dilantik.

Namun dari sebanyak 14 Kepala SKPD yang dilelangkan sebelumnya, satu kepala SKPD yakni Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banjarmasin belum bisa dilantik.

Hal tersebut disampaikan Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina usai pelaksanaan pelantikan pejabat di aula Kayuh Baimbai Balaikota Banjarmasin.

“Dari 14 yang kita lelang baru 13 yang bisa kita lantik. Satu tertunda karena Disdukcapil itu, sesuai dengan SOP Kementerian Dirjen Dukcapil paling cepat 14 hari dan harus di wawancarai oleh pak Dirjen,” tuturnya, Jumat (22/4/2022)

Hal tersebut lah yang menjadi kendala tertundanya pelantikan Kepala Dinas Dukcapil Banjarmasin.

Dari total 103 pejabat yang dilantik merupakan pejabat eselon II, eselon III dan eselon IV. Yang mana ia meminta agar para pejabat yang dilantik agar segera menyesuaikan dengan posisinya saat ini.

Selain itu dari total 13 Kepala SKPD yang dilantik terdapat tiga orang pejabat yang berasal dari luar lingkungan Pemko Banjarmasin yakni, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Alive Yoesfah Love yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli kabupaten Balangan.

Kemudian Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) yang di isi oleh M Ramadhan, yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris Dinas Perpustakaan dan kearsipan Provinsi Kalsel.

Baca Juga : Berbagi Migor dan Nasi Kotak, Kapolresta Banjarmasin: Mengayomi Dengan Cara Berbagi

Baca Juga : HMI Kecewa Ketua DPRD Banjarmasin Absen Saat RDP dengan Stakeholder

Serta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat (DPPKBPM), M Helfian Noor yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris Diskominfo Provinsi Kalsel.

Sedangkan untuk 10 posisi kepala SKPD lainnya yakni, Staf Ahli Bidang Hukum, Lukman Fadlun, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Hukum Pemko Banjarmasin.

Kepala Dinas Pendidikan, Nuryadi, yang sebelumnya menjabat Kabid Bina SD Disdik Banjarmasin. Kepala Badan Pengelola Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kota Banjarmasin, Edy Wibowo, yang sebelumnya menjabat Kabid Anggaran BPKPAD.

Lalu Kepala Bapeda Litbang Kota Banjarmasin di isi oleh, Ahmad Syauqi, yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Pembantu I, Inspektorat Banjarmasin.

Kemudian Kepala DPMPTSP Kota Banjarmasin, Ariyani. Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin, Suri Sudarmadiyah.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Chandra Iriandhy Wijaya. Kepala Dinas Perhubungan Kota Banjarmasin, Slamet Begjo.

Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin, Dolly Syahbana. Dan Kepala Dinas Damkar, Budi Setiawan.(fachrul)

Editor : Amran