1.171 PPPK Guru di Kalsel Diambil Sumpah

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor melantik para guru P3K di SMA Banua.

MARTAPURA, klikkalsel.com – Sebanyak 1.171 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Fungsional Guru, dilantik dan diambil sumpah oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, Rabu (11/5/2022).

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini terbagi di tiga titik yakni di SMA Banua Kabupaten Banjar, SMA N 1 Pelaihari dan SMA N 1 Rantau.

Pelantikan di SMAN Banua meliputi wilayah Kota Banjarmasin, Banjarbaru, Kabupaten Banjar dan Barito Kuala sebanyak 435 guru.

Kemudian di SMAN 1 Pelaihari meliputi Kabupaten Tanah Laut, Tanah Bumbu dan Kotabaru sebanyak 471 guru. Sedangkan SMAN 1 Rantau meliputi wilayah banua anam (Tapin, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, Tabalong, Balangan dan Hulu Sungai Utara) diikuti 265 guru.

Gubernur yang akrab disapa Paman Birin itu menegaskan, pengambilan sumpah mengandung makna yang sangat besar dari sisi tanggungjawab dan komitmen profesi untuk meningkatkan pembangunan Sumber Daya Manusia.

“Kepada seluruh guru fungsional untuk menjadi ASN yang berintegritas, profesional dan inovatif sebagai mana sumpah yang telah diucapkan,” tegasnya.

Baca Juga : Undangan Terbuka Paman Birin Untuk Warga Banua Hadiri Haul Ganal 216 Datu Kalampayan

Baca Juga : Heboh, Sesosok Pemuda Ditemukan Dalam Kondisi Tergantung di Pohon

Sementara itu, salah satu peserta Syahrijada mengucapkan syukur karena dapat lulus menjadi ASN setelah 17 tahun mengabdi sejak tahun 2005. Guru di SLB Negeri 2 Banjarmasin ini mengatakan, akan memberikan kontribusi semaksimal mungkin demi kemajuan dunia pendidikan di banua.

Setelah melantik di SMA Banua, Paman Birin juga berkesempatan melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Fungsional Guru di Kabupaten Tanah Laut yang bertempat di SMAN 1 Pelaihari. Dengan adanya P3K menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan kesejahteraan guru.(rizqon)

Editor : Amran