BALANGAN, klikkalsel.com – Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Balangan beserta Unsur Forkopimda adakan kegiatan Sanggam Funbike 1 atau Bersepeda santai, di Lapangan Marthasura, Paringin, Balangan, Minggu (21/9/2026).
Mewakili Bupati Balangan Pj Sekda Balangan Sufrianor menyampaikan pentingnya menjadikan olahraga sebagai kebutuhan sehari-hari, bukan hanya sekadar kegiatan rekreasi. namun dengan tubuh yang sehat, akan mampu menjalani kehidupan dengan lebih bersemangat, bekerja lebih produktif, serta berkontribusi secara optimal untuk membangun balangan yang lebih baik.
Sufrianor juga memberikan pesan penting tentang kepedulian terhadap lingkungan. bersepeda adalah bentuk transportasi ramah lingkungan yang mampu mengurangi polusi udara dan menjaga kualitas hidup kita.
“saya berharap, melalui kegiatan olahraga dan pariwisata yang dikemas secara kreatif, nama balangan akan semakin dikenal, baik di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional,” ujarnya.
Ia menambahkan kegiatan ini juga menjadi bagian dari promosi wisata daerah. rute yang dilalui peserta hari ini menunjukkan pesona alam balangan yang asri dan indah. untuk mengenalkan balangan sebagai kabupaten yang sehat, ramah, sekaligus memiliki daya tarik wisata yang luar biasa.
Baca Juga : Peringatan Hari Santri Nasional 2025 Dihadiri Wakil Bupati Balangan
Baca Juga : Wakil Bupati Balangan Ajak Warga Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
Plt, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Balangan Andi Firmansyah menyampaikan kegiatan Sanggam Funbike 1 atau Bersepeda Santai antara jajaran pemerintah kabupaten Balangan dan seluruh lapisan masyarakat telah selesai dengan sukses.
Ia mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak terkait yang mendukung kegiatan pada hari ini. Berdasarkan pantauan sanggam funbike kurang lebih 1.300 peserta yang mengikuti kegiatan Bersepeda Santai.
“Ini bukti animo masyarakat yang tinggi terkait dengan kegiatan berolahraga di Kabupaten Balangan,” ungkap andi.
Dengan kekurangan-kekurangan kegiatan hari ini akan menjadi bahan evaluasi dan perbaikan. Dan tentunya akan berharap di tahun berikutnya bisa diadakan kembali sanggam funbike di seri kedua dengan mungkin peserta yang lebih banyak lagi dan doorprize yang lebih banyak lagi.
“Harapannya kepada seluruh masyarakat Balangan tentu mari kita terus berolahraga agar Balangan sehat, Balangan baharat,” harapnya.
rfk/klik





